Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сеть супермаркетов Lidl запустила производство «гибридного» фарша в Бельгии

logo

Бельгийское подразделение европейской сети дискаунтеров Lidl с центральным офисом в Германии запустило производство «гибридного» фарша, содержащего 60% рубленой говядины и 40% растительного белка, сообщает портал Crispy News.

Новый продукт рассматривается как более экологичная альтернатива традиционному мясному фаршу. По расчетам специалистов, ее изготовление полуфабрикатов из такой смеси сокращает «углеродный след» на 40%. Кроме того, производство потребляет меньше воды и земельных ресурсов.

Для потребителей полуфабрикаты, где животный белок частично замещен растительным, могут стать первым шагом к переходу на вегетарианство без ущерба для вкусовых ощущений, считают представители компании.

Старший закупщик Lidl Belgium & Luxembourg Сэм Ван Лир (Sam Van Lier) отметил, что говяжий фарш — это неотъемлемая часть бельгийской кухни. При разработке новинки, которая заняла довольно много времени, технологи сосредоточились на сохранении исходного вкуса. «Осмелюсь сказать, что даже тонкий ценитель мяса вряд ли заметит разницу», — заявил он.

«Покупатели по-прежнему свободны в выборе, но по мере расширения ассортимента растительных белков, цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей им все легче приобретать более экологичные продукты. Новая смесь с рубленым мясом — яркий тому пример. Столь незначительные изменения в рационе могут быть очень полезными для климата, биоразнообразия и нашего здоровья», — говорит ответственная за политику устойчивых закупок Lidl Belgium & Luxembourg Инес Вершаве (Ines Verschaeve).

2108
Комментарии

Непонятны перспективы продаж такого продукта. Нельзя быть "немножко беременным". Если покупатель — веган, то купит веганские котлеты, а если мясоед — то котлеты из мяса.

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация