Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» открыл брендированную учебную аудиторию в Курском ГАУ

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает о создании первой брендированной учебной аудитории в Курском государственном аграрном университете (Курский ГАУ).

В торжественной церемонии, состоявшейся на этой неделе, участвовали временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Александр Хинштейн, президент компании «Мираторг» Виктор Линник и ректор Курского ГАУ Александр Мусьял.

Учебная аудитория «Мираторга» открыта в рамках программы взаимодействия с профильными образовательными учреждениями для подготовки высококвалифицированных кадров. Агропромышленный холдинг представлен в Курской области с 2010 года. На территории этого региона действуют крупнейшая в Европе роботизированная мясохладобойня, предприятия по производству желатина и гепарина-сырца, комбикормовый завод, производство кормов для домашних питомцев, площадки по разведению и выращиванию свиней, зерновые компании, овцеводческий комплекс и другие активы. В общей сложности за 15 лет создано около 8000 рабочих мест.

АПХ «Мираторг» и Курский ГАУ связывает многолетнее сотрудничество: совместная работа по организации производственных практик студентов на свиноводческих площадках компании стартовала в 2012 году. Запущена масштабная программа практической подготовки студентов вуза. 

Партнеры развивают программу целевого обучения, организуют практики и стажировки, проводят дни открытых дверей, экскурсии, встречи с работниками предприятий и другие мероприятия. В 2024 году при поддержке Курского ГАУ в регионе были открылись два профильных агрокласса для ранней профориентации школьников.

Запуск первой в Центральной России брендированной учебной аудитории «Мираторга» — очередной шаг к укреплению сотрудничества и повышению качества образования. Агрохолдинг инвестировала в этот проект более 4,3 млн. рублей. 

Интерьер учебного пространства разработан с учетом современных подходов к образовательному процессу. В оформлении использованы цвета и визуальные элементы фирменного стиля «Мираторга», чтобы у студентов формировалась связь с будущей профессиональной средой. Техническое оснащение раскрывает дополнительные возможности комфортного обучения и проведения мероприятий любого уровня.

К открытию аудитории было приурочено награждение победителей фотоконкурса «Агро — это по любви». Для студентов провели тренинг самопрезентации и навыкам публичных выступлений. Представители холдинга провели для них карьерные консультации и рассказали о возможностях трудоустройства. Церемонию завершила дегустация фирменных продуктов «Мираторга».

1328
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1762
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация