«Мираторг-Курск» строго контролирует производство шашлыков
Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что мясоперерабатывающие предприятия агропромышленного холдинга концентрируют усилия на обеспечении пищевой безопасности.
В России «первые майские» праздники традиционно считаются днями открытия сезона гриля, барбекю и шашлыков. Ассортимент мяса в маринадах от «Мираторга» обеспечивает простор для гастрономических экспериментов. В прошлом месяце только за один день, 4 апреля, комплекс по убою скота и переработке мяса в Курской области выпустил 26,63 тонны шашлыка «Деликатесный» из охлажденного сырья и реализовал 26,616 тонны, то есть практически весь объем.
Все предприятия АПХ «Мираторг» заботятся о потребителях и собственной безопасности. В корпоративных лабораториях образцы каждой партии шашлыка проверяют на соответствие техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 034/2013) и «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Контроль качества и безопасности ведется непрерывно. Только на курском производстве «Мираторга» с начала года выполнено 55 251 лабораторных экспертиз, в том числе 627— в государственных аккредитованных лабораториях.
Специалисты производственной лаборатории холдинга провели 13 765 микробиологических, 18 713 физико-химических и 14 093 органолептических исследования. Шашлыкам уделяют особое внимание. Протестировано 94 образца под наименованием «Деликатесный», в том числе 72 — в собственной лаборатории «Мираторга».
Пробы проверены на листерии, сальмонеллы, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечной палочки, пестициды и радионуклиды. В каждом случае подтверждено отсутствие патогенной микрофлоры и веществ, опасных для здоровья. Претензий к качеству шашлыка от потребителей не поступало.
Шашлык «Деликатесный» нарезают из мягкого свиного окорока на заводском оборудовании специальной решеткой-роботом на красивые кусочки оптимального размера. Он поступает в продажу расфасованным примерно по 2,2 килограмма «на компанию». Вакуумная упаковка сохраняет сочность мяса и дает возможность пропитать его маринадом.
Комплекс по убою скота и переработке мяса АПХ «Мираторг» в Курской области имеет высший уровень автоматизации, организации производственных процессов и санитарно-гигиенической безопасности. Мониторинг соблюдения нормативов и требований законодательства ведет государственная ветеринарная служба. Производственный комплекс регулярно проходит проверки как экспортер. Ежегодно проводятся аудиты второй стороны от лица действующих и потенциальных клиентов. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами по пищевой безопасности и качеству FSSC 22000.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....