Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг-Курск» строго контролирует производство шашлыков

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что мясоперерабатывающие предприятия агропромышленного холдинга концентрируют усилия на обеспечении пищевой безопасности.

В России «первые майские» праздники традиционно считаются днями открытия сезона гриля, барбекю и шашлыков. Ассортимент мяса в маринадах от «Мираторга» обеспечивает простор для гастрономических экспериментов. В прошлом месяце только за один день, 4 апреля, комплекс по убою скота и переработке мяса в Курской области выпустил 26,63 тонны шашлыка «Деликатесный» из охлажденного сырья и реализовал 26,616 тонны, то есть практически весь объем.

Все предприятия АПХ «Мираторг» заботятся о потребителях и собственной безопасности. В корпоративных лабораториях образцы каждой партии шашлыка проверяют на соответствие техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 034/2013) и «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Контроль качества и безопасности ведется непрерывно. Только на курском производстве «Мираторга» с начала года выполнено 55 251 лабораторных экспертиз, в том числе 627— в государственных аккредитованных лабораториях.

Специалисты производственной лаборатории холдинга провели 13 765 микробиологических, 18 713 физико-химических и 14 093 органолептических исследования. Шашлыкам уделяют особое внимание. Протестировано 94 образца под наименованием «Деликатесный», в том числе 72 — в собственной лаборатории «Мираторга». 

Пробы проверены на листерии, сальмонеллы, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечной палочки, пестициды и радионуклиды. В каждом случае подтверждено отсутствие патогенной микрофлоры и веществ, опасных для здоровья. Претензий к качеству шашлыка от потребителей не поступало.

Шашлык «Деликатесный» нарезают из мягкого свиного окорока на заводском оборудовании специальной решеткой-роботом на красивые кусочки оптимального размера. Он поступает в продажу расфасованным примерно по 2,2 килограмма «на компанию». Вакуумная упаковка сохраняет сочность мяса и дает возможность пропитать его маринадом. 

Комплекс по убою скота и переработке мяса АПХ «Мираторг» в Курской области имеет высший уровень автоматизации, организации производственных процессов и санитарно-гигиенической безопасности. Мониторинг соблюдения нормативов и требований законодательства ведет государственная ветеринарная служба. Производственный комплекс регулярно проходит проверки как экспортер. Ежегодно проводятся аудиты второй стороны от лица действующих и потенциальных клиентов. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами по пищевой безопасности и качеству FSSC 22000.

895
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация