Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» развивает сотрудничество со и Ставропольским ГАУ

logo

Группа агропредприятий «Ресурс» и Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ) провели на базе высшего учебного заведения ряд совместных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества, который отмечается 25 января. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

В программу входили круглый стол по развитию научно-производственных направлений деятельности, посещение Института ветеринарии и биотехнологий СтГАУ и открытая лекция для студентов Института экономики, финансов и управления в агропромышленном комплексе.

На круглом столе ректор СтГАУ Владимир Ситников подвел итоги сотрудничества с ГАП «Ресурс», отметив высокую эффективность совместной работы — особенно в сфере целевого обучения специалистов. Стороны обсудили планы на ближайшую перспективу в подготовке кадров и прикладных исследованиях, в том числе для совершенствования селекции в мясном овцеводстве и разработке новых инженерных решений для импортозамещения в птицеводстве.

Холдинг Виктора Наурузова оказывает спонсорскую поддержку института ветеринарии и биотехнологий СтГАУ: в прошлом году были выделены средства на полную реконструкцию главного холла. В ходе визита в это подразделение университета делегация ГАП «Ресурс» ознакомилась с научно-диагностическим ветеринарным центром и центром управления высокопродуктивными генетическими ресурсами животноводства, после чего эксперты-производственники провели открытую лекцию для студентов института экономики, финансов и управления в АПК.

Взаимодействие ГАП «Ресурс» и аграрного вуза осуществляется на основе соглашения о стратегическом сотрудничестве и партнерстве, заключенном в июне 2024 года. По словам выпускницы СтГАУ, а ныне директора холдинга по персоналу Анастасии Наурузовой, оно складывается на редкость продуктивно и способствует формированию кадрового резерва за счет подготовки профессионалов со студенческой скамьи.

Ректор СтГАУ Владимир Ситников отметил, что сотрудничество со столь высокотехнологичным партнером, как ГАП «Ресурс», коллектив вуза как никогда ориентирован на результат. Обмен знаниями и практическими навыками и совместные проекты помогают совершенствовать подготовку специалистов, востребованных в АПК, национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».

837
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация