Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Две компании претендуют на бренд «Владимирский стандарт»

logo

Как сообщает «Коммерсантъ», 5 февраля Палата по патентным спорам (ППС) рассмотрит обращения ЗАО «Бизнестраст» относительно товарного знака «Владимирский стандарт».

Структура, находящаяся под управлением АО «АБИ Продакт» (Аби), намерена аннулировать правовую охрану бренда, пояснил советник практики интеллектуальной собственности «Меллинг, Войтишкин и партнеры» Юрий Яхин. 

На сегодняшний день колбасные изделия под товарным знаком «Владимирский стандарт» выпускает одноименная компания ГАП «Ресурс», которая пытается отстоять свое право. Эксперт не исключает, что тяжба крупных мясопереработчиков может дойти до Верховного суда.

Под товарным знаком «Владимирский стандарт» Аби производит пельмени. По 30-му классу МКТУ (пельмени, хинкали и чебуреки и т.п.) с 2024 года он зарегистрирован на ЗАО «Бизнестраст», однако по трем другим классам, включающем продукты животного происхождения, бренд закреплен за ООО «Владимирский стандарт».

Конфликт вокруг товарного знака разгорается с 2022 года. Первоначально компания «Бизнестраст» попыталась обязать ООО «Владимирский стандарт» прекратить его использование через арбитражный суд Владимирской области. В свою очередь, ответчик обратился в Суд по интеллектуальным правам с требованием признать регистрацию бренда структурой Аби актом недобросовестной конкуренции, но иск был отклонен. После того как президиум оставил решение в силе, в декабре прошлого года ООО «Владимирский стандарт» подало в Верховный суд жалобу, которая пока не рассмотрена.

1066
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация