Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Азербайджан: McDonald’s переходит на говядину местного производства

logo

Информационное агентство Trend сообщает, что в I полугодии 2025-го представительство сети ресторанов быстрого питания McDonald’s в Азербайджане (McDonald’s Azərbaycan) планирует полностью перейти на халяльную от специализированного производственного комплекса AzProtein Food’s Group.

Завод спроектирован и построен с учетом мировых стандартов McDonald’s. Мощность актива составляет 1000 тонн халяльной говядины в год, что совпадает с потребностью сети. Предусмотрена возможность расширения производства.

В цехах и на бойне регулярно проходят аудиторские проверки систем управления качеством (SQMS), социальной ответственности (SWA), надлежащей производственной практики (GMP) и других критериев. Продукция соответствует канонам ислама и всем требованиям Европейского центра качества McDonald’s в Германии. В дальнейшем AzProtein Food’s Group намерена ее экспортировать.

Глава наблюдательного совета AzProtein Food’s Group Назим Сафаров.(Nazim Səfərov) заявил, что холдинг становится ключевым звеном проекта, объединяющего международные стандарты и местные инициативы и готов внести существенный вклад в укрепление партнерства с McDonald’s.

Владелец лицензии по развитию McDonald’s Azərbaycan Джавад Маранди (Cavad Mərəndi) подчеркнул, что локализация — это краеугольный камень их долгосрочной стратегии развития для устойчивого роста и укрепления экономики Азербайджана и взаимовыгодного сотрудничества с американской компанией.

Руководитель цепочки поставок корпорации McDonald’s по Европе, Ближнему Востоку и Африке Ала Мохаммад (علاء محمد) сказал, что переход на гарантированно халяльную продукцию для приготовления блюд в ресторанах укрепит позиции McDonald’s на рынке Азербайджана.

698
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация