Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Лента PRO» увеличила продажи полуфабрикатов в HoReCa на 33%

logo

По данным программы поставок для бизнеса «Лента PRO», в 2023–2024 годах в сегменте HoReCa заметно вырос спрос на готовую еду и полуфабрикаты, сообщает портал New Retail.

В январе–октябре продажи увеличились примерно на треть в годовом исчислении, причем максимальный подъем спроса (+50%), обусловленный расширением товарной матрицы и клиентской базы, был зафиксирован в апреле.

Следует отметить, что по наблюдениям аналитиков программы спрос со стороны розничных магазинов, заведений HoReCa и сервисов доставки еды различается. На рестораны и кафе приходится 26% закупок, 20% — на традиционную розницу, 13% — на службы доставки.

В целом среди партнеров программы «Лента PRO» самой большой популярностью пользуются рыбные полуфабрикаты: их доля составляет 37,33%. Следующие позиции занимают фарш из мяса птицы и мучные изделия (27,63% и 23,92% соответственно).

В индустрии гостеприимства картина иная. Заведения HoReCa предпочитают сладкие и мучные изделия (36%), за ними следуют фарш из мяса птицы (28,83%) и полуфабрикаты из рыбы (27,21%).

Руководитель направления по управлению категориями B2B «Лента PRO» Яна Котова уточнила, что спрос на готовые блюда вырос в два раза, поэтому ассортимент постоянно расширяется. Среди клиентов — заведения общественного питания и производственные предприятия, обеспечивающие персонал горячими обедами. Для снижения затрат они контролируют и планируют закупки.

677
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 893
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1494 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1091
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2051
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация