«Мираторг» погрузил тушку цыпленка в цитрусово-перечный маринад

К Новому году и Рождеству «Мираторг» выпустил новинку — тушку цыпленка для запекания в цитрусово-перечном маринаде, сообщает пресс-центр агропромышленного холдинга.
Специалисты автоматизированного предприятия полного цикла «Брянский бройлер» решили совместить два основных вкуса и аромата зимних застолий. Первая партия произведена в ноябре, а к началу января планируется доставить в магазины 62 тонны маринованных куриных тушек в вакуумной упаковке.
Главный технолог компании Виктория Лысенко рассказала, что каждую тушку осматривают вручную, затем посыпают специями и отправляют в массажер для их равномерного распределения. Цыпленка, погруженного в цитрусовый маринад с перцем, отгружают в упаковке для запекания.
Приготовить праздничное блюдо очень просто: с упаковки удаляют этикетку, кладут ее на противень, делают небольшой надрез и отправляют в духовку, разогретую до 180 °С. Через 50 минут цыпленок готов. Остается сервировать стол.