Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби последовательно совершенствует систему контроля качества

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает: за год холдинговая компания расширила компетенции микробиологической лаборатории и ввела в эксплуатацию новые производственные мощности, отвечающие всем нормам пищевой безопасности. 

Система контроля качества предприятий Аби ежегодно развивается и совершенствуется на всех этапах производственного процесса. В 2024-м корпоративная микробиологическая лаборатория успешно подтвердила высокий уровень менеджмента и компетентности специалистов в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация).

Получение аккредитации означает соответствие передовым отечественным стандартам. Изначально микробиологическая лаборатория Аби контролирует поступающее сырье, санитарное состояние объектов производственной среды, безопасность и качество продукции, готовой к отгрузке.

В этом году расширен спектр возможностей еще одного стратегически важного подразделения системы контроля качества Аби — физико-химической лаборатории. Теперь она досконально исследует не только сырье, но и упаковочные материалы (пленки, оболочки и гофротару).

Аби неизменно направляет инвестиции в качество и безопасность в процессе строительства новых производственных объектов. Соответствующие требования были предусмотрены на этапе проектирования новых площадей ЗАО «Стародворские колбасы», запущенных в этом году. Внутренняя логистика выстроена по принципу поточности и зонирования. При строительстве и отделке использовались гарантированно безопасные материалы. Все участки оснащены современные санитарно-гигиеническим оборудованием.

Административно-бытовой корпус завода — это еще один объект, введенный в эксплуатацию 2024-м, Его спроектировали таким образом, что маршрут персонала на производственные участки — единственно возможный путь, на котором каждый сотрудник проходит через все необходимые санитарные процедуры.

Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова подчеркнула, что компания, продукты которой стали неотъемлемой частью рациона жителей страны, делает особую ставку на качество и безопасность. Именно такой подход обеспечивает позицию лидера в своих категориях. 

В рамках развития системы экспортных поставок совместно с Россельхознадзором и подведомственным ему учреждением — Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) — Аби реализует программу производственного лабораторного контроля. В ее рамках специалисты по качеству, технологи, сотрудники служб продаж и маркетинга, ответственные за выход на новые рынки, регулярно проходят курсы обучения для повышения квалификации.

1024
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 799
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 895
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1498 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1094
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2053
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация