Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби и ВЭТК объявили о старте дуальной образовательной программы

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что во Владимире запущена первая в регионе образовательная программа по направлению «Технология продуктов питания животного происхождения».

Разработкой программы подготовки профессиональных кадров производственных специальностей, рассчитанной на четыре года, совместно занимались Аби и Владимирский экономико-технологический колледж (ВЭТК). 

Студентов будут обучать в дуальном формате: с первого курсе их ждут лекции, тренинги и экскурсии, с которых начинается знакомство с мясоперерабатывающими предприятиями холдинговой компании. На втором и третьем курсах практические занятия непосредственно на производственных площадках начнут проводить сотрудники службы контроля качества и технологи Аби.

Директор департамента по персоналу Аби Юлия Волкова уточнила, что сейчас компания совместные образовательные проекты по направлениям маркетинга с Владимирским государственным университетом им. А.Г. И Н.Г. Столетовых (ВлГУ) и менеджмента — с Владимирским филиалом Президентской академии. 

Партнеры успешно выпустили не один поток студентов, набрались достаточно опыта, чтобы запустить принципиально новую программу дуального обучения по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения» с колледжем ВЭТК. Теперь Аби будет параллельно готовить профессионалов как для офисов, так и для производственных площадок.

Раньше подобных программ во Владимирской области не было. Молодежь, выбирающая технологические профессии уезжала за пределы региона, чтобы получить образование и опыт, в Иваново, Москву и другие города. Руководство Аби вместе с партнерами решили преломить эту тенденцию, подчеркнула Юлия Волкова. В этом году открылись новые производственные площадки, где с радостью примут молодых специалистов, чтобы в дальнейшем предоставить им возможность профессионального и карьерного роста.

Директор Владимирского экономико-технологического колледжа Галина Ананьева рассказала, что сотрудничество началось более года назад по инициативе Аби. К тому времени ВЭТК уже внедрил дуальное обучение, которое включает практическую часть на базе предприятия. Как показало время, выпускники таких образовательных программ не только мотивированы, но и хорошо подготовлены.

Руководитель колледжа поблагодарила партнеров за ценную возможность совместной работы в избранном направлении. В период обучения студенты своими глазами увидят реальное производство и познакомятся с будущим работодателем. Первокурсники, которые только входят в программу, запущенную совместно с Аби, настроены на карьеру именно в этой компании, добавила Галина Ананьева.

В ходе обучения каждый студент получит подтвержденную удостоверением рабочую профессию — составитель фарша, — а ближе к выпуску — квалификацию техника-технолога. На производственных предприятиях Аби они смогут построить карьеру с перспективой профессионального роста по нескольким направлениям, вплоть до ведущего инженера по качеству и главного технолога.

747
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация