Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод "Черкизово" по производству колбас под Каширой открыли при участии Алексея Гордеева

logo

Группа компаний «Черкизово» запустила в подмосковной Кашире роботизированный завод по производству сырокопченых колбас. По словам вице-премьера РФ Алексея Гордеева, завод под Каширой стал "первой ласточкой" цифровой экономики в РФ и будущим флагманом пищевой промышленности России. Он выразил благодарность инвесторам Игорю Бабаеву и его сыну Сергею, с которым он знаком уже 20 лет,.

"С каждым годом они создают все лучшие и лучшие предприятия в нашей стране. И это предприятие – первая ласточка цифровой экономики России», – сказал на открытии вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев. 

При запуске предприятия присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, основатель «Черкизово» Игорь Бабаев, гендиректор группы Сергей Михайлов, а также посол Испании в России Игнасио Ибаньес.

Как отметил Игорь Бабаев, завод пережил множество модернизаций и сегодня представляет собой производство, которому нет аналогов в России.

"Мы – лидеры по производству мяса в стране, в прошлом году мы произвели почти один миллион тонн, и сегодня наша цель – то мясо, которое мы производим, перерабатывать на таких мощных предприятиях. А, в конечном итоге, поднять экспортную составляющую и занять ту нишу, которую занимали когда-то россияне, – кормить весь мир", - отметил основатель группы.

Бабаев также подчеркнул, что компания нацелена на перевод всех предприятий мясопереработки из столицы в Московскую область. 

Роботизированный завод оснащен новейшими технологиями из Австрии, Италии, Германии, Испании, Дании, Чехии, Великобритании и Швейцарии. На предприятии внедрен искусственный интеллект, который руководит общением роботов между собой. Предприятие функционирует под управлением новейшей системы корпоративного управления предприятием SAP S4\HANA. Она позволяет автоматизировать не только производственный процесс, но и закупки, планирование и сбыт товара. За функционированием системы следят IT-специалисты и инженеры. 

Губернатор региона Андрей Воробьев пожелал группе компаний развития и заявил, что область заинтересована в том, чтобы "Черкизово" и дальше продолжило реализацию инвестпроектов. По словам Воробьева, власти поддержат инвестора в вопросах создания необходимой инфраструктуры и предоставлении земельных участков под новые производственные площадки.

Добавим, что объем инвестиций в новое производство составил 7 млрд рублей.  Его мощность составит 30 тыс. тонн готовой продукции в год. С запуском новой площадки группа «Черкизово» обеспечит более трети рынка сырокопченых колбас, выпущенных на российских предприятиях.

Смотрите фото с открытия в нашей галерее

2543
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация