Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

МПК «Петровские деликатесы» подал иск о самобанкротстве

logo

В четверг, 3 октября, в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление о банкротстве от ООО «Мясоперерабатывающий комбинат „Петровские деликатесы”», сообщает «Деловой Петербург». 

Адвокат, партнер юридической фирмы Ru.Courts Елена Менде уточнила, что по открытой информации сумма неисполненных обязательств обозначенных компанией-должником, составляет 44,8 млн рублей. По открытым исполнительным производствам к взысканию с ООО «МПК „Петровские деликатесы”» заявлено 16,5 млн рублей. 

Есть информация о том, что с 4 октября операции по всем банковским счетам предприятия приостановлены. Эксперт предполагает, что причиной самобанкротства стала невозможность выполнить обязательства по налогам. С конца августа Московский районный суд Петербурга рассматривает ряд дел о невыплате зарплаты работникам мясокомбината. Все это свидетельствует о каком-то системном сбое, считает Менде.

В прошлом году выручка ООО «МПК „Петровские деликатесы”» сократилась на 33% в сравнении с 2022-м — до 919 млн рублей. Чистая прибыль составила 4,3 млн рублей против 5,8 млн рублей годом ранее. Видимо проблемы с платежеспособностью начались летом. Промежуточной отчетности в открытом доступе нет. Корпоративный сайт давно не обновлялся.

Управляющий партнер юридической компании «Энсо» Алексей Головченко рассказал, что в начале июля о намерении обанкротить ООО «МПК „Петровские деликатесы”» объвляли ООО «Юридическая сила» (от имени московского торгового дома «ЯЗМ») и ООО «Торговая компания „Партнёр”».

«Петровские деликатесы» основаны на базе Мясокомбината имени Кирова в 2007 году. Несмотря на то, что компания позиционируется как один из крупнейших производителей на Северо-Западе России, она выпускала стандартную для рынка продукцию. В основном это вареные, сырокопченые и варено–копченые колбасы, отмечает основательница Petrova 5 Consulting Марина Петрова. Объем производства сравнительно невелик и годовая выручка менее1 млрд рублей недостаточна для конкурентоспособности, подчеркнула она. 

На региональном рынке сильны позиции ведущих мясных брендов масштаба «Велком», «Останкино» и «Черкизово» с огромными мощностями и собственной сырьевой базой. Они способны обеспечить широкий выбор продукции стабильного качества, в том числе в нарезке, по ценам, приемлемым для широкого круга потребителей. Зачастую федеральные холдинги поглощают региональных производителей.

614
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация