Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша остается лидером Евросоюза по производству куриного мяса

logo

Новостная служба оптового маркетплейса Meatinfo сообщает, что аналитики мясного рынка ЕС прогнозируют рост производства курятины в 2024–2025 годах на фоне высокого внутреннего спроса. Ведущим ее производителем с долей 22% останется Польша. 

Мясное птицеводство в Польше динамично развивается. Тому способствуют выход на новые экспортные рынки, снижение затрат на корма и ослабление конкуренции со стороны Украины.

Для производства куриного мяса в странах Евросоюза характерен короткий двух- или трехмесячный цикл, позволяющий гибко реагировать на рыночную ситуацию и внешние события. Эксперты ожидают, что положительное сальдо в текущем и следующем году будет повышаться: импорт курятины сокращается, а экспортеры возвращаются на утраченные позиции.

Согласно прогнозам аграрных агентств, в краткосрочной перспективе крупнейшим поставщиком мяса птицы в страны Европейского Союза будет Великобритания, которая адаптировалась к условиям торгового взаимодействия после выхода из экономического и политического объединения и строго соблюдает все требования импортеров.

В силу географического положения Великобритания имеет очевидное конкурентное преимущество в сегменте экспорта свежего и охлажденного куриного мяса и при этом импортирует более дешевую продукцию птицеводства из Украины с нулевой пошлиной.

С конца июля из-за вспышки болезни Ньюкасла действуют временные ветеринарно-санитарные ограничения на ввоз в ЕС птицы в отношении отдельных бразильских компаний. Между тем импорт куриного мяса из Украины удвоился, хотя сейчас украинские экспортеры сталкиваются с препятствиями в виде внутренних правил ЕС и сложной процедуры лицензирования.

Росту экспорта мяса птицы из стран Евросоюза способствует отмена ряда запретов, связанных с регистрацией очагов высокопатогенного птичьего гриппа, по принципу регионализации.

555
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация