Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби продолжает сотрудничество с Владимирским филиалом Президентской академии

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает о запуске второй волны образовательной программы «Маркетинг персонала», разработанной совместно с Владимирским филиалом Президентской академии.

В 2022 году стороны подписали договор о стратегическом сотрудничестве. Весной 2024-го на базе Владимирского филиала Президентской академии состоялся чемпионат по маркетингу среди студентов Abi Cup. Специалисты компании регулярно встречаются со студентами, участвуют в днях открытых дверей, проводят мастер-классы. 

Второй год подряд по программе, в которую входят лекции и практические занятия с сотрудниками компании Аби, занимаются студенты бакалавриата, обучающиеся по специальности «Управление персоналом». Курс дает им навыки HR-маркетинга у сильного работодателя, а у лучших выпускников появляется возможность строить свою карьеру сразу после вуза.

Цели программы «Маркетинг персонала» — повышение уровня практической подготовки владимирских студентов и системное формирование кадрового резерва из молодых специалистов с профильным образованием. 

При разработке курса, интегрированного в образовательный процесс Владимирского филиала Президентской академии, представители компании и преподаватели учли требования образовательного стандарта, потребности студентов и запрос бизнеса. Будущие бакалавры освоят инструменты оценки и развития персонала, HR-брендинг, научатся проводить исследования рынка труда и целевой аудитории. По итогам курса предусмотрены практика и стажировка в компании Аби. 

Заместитель генерального директора Аби по персоналу и организационному развитию Ольга Антипова отметила, что сейчас рынок труда чрезвычайно сложен. От того, как работает HR в маркетинговом поле, во многом зависит, придут ли в компанию новые люди и останутся ли в команде. Программа «Маркетинг персонала» направлена на подготовку кадров, ориентированных на практику. Успешных студентов приглашают работать с гибким графиком уже в период обучения, а после окончания вуза переводят на полный день. Такой принцип взаимодействия дает множество преимуществ — как студенту, так и работодателю. 

По словам декана факультета управления, доцента кафедры государственного и муниципального управления Владимирского филиала Президентской академии Сергея Цветкова, сотрудничество с Аби взаимно интересно и взаимовыгодно. В программу вовлекают самых лучших студентов, заинтересованных в профессиональном развитии. Они осваивают экономическую целесообразность подбора специалистов в реальном бизнесе и готовы применить знания в масштабах предприятия.

Учебные материалы современного курса «Маркетинг персонала» составлены с учетом ценностей и мотивационно-стимулирующей составляющей компании Аби. Там эти аспекты четко отработаны, а, следовательно, студенты получают практические знания, и вероятность их трудоустройства на передовом производстве значительно повышается, добавил он.

Директор Владимирского филиала Президентской академии, заместитель председателя регионального Законодательного собрания Вячеслав Картухин сказал, что курс HR-маркетинга стал важным элементом образовательной программы «Управление персоналом». Ее выпускники становятся более конкурентоспособными на рынке труда. Вузовским преподавателям приятно слышать положительные отзывы от руководителей предприятий о высоком уровне их подготовки и вдвойне радостно, что лучшие из лучших остаются работать во Владимирской области, чтобы способствовать ее развитию и процветанию.

Запуск практико-ориентированных образовательных программ совместно с университетами Владимирской области — не новый формат деятельности Аби. В рамках национального проекта «Наука и университеты» компания на протяжении нескольких лет успешно развивает интеграцию с вузами, чтобы заранее готовить кадры для предприятия. Например, в 2021 году стартовал проект «Территория маркетинга». Он был разработан совместно с ВлГУ специально для студентов бакалавриата кафедры «Менеджмент и маркетинг» университетского Института экономики и менеджмента. В планы компании входит реализация образовательных проектов по направлениям «инженерия», «технология производства» и другим специальностям.

744
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация