Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Пятёрочка» составила рейтинг городов по спросу на продукты для гриля

logo

Аналитики торговой сети «Пятёрочка» X5 Group сравнили вкусовые предпочтения потребителей и составили рейтинг самых «шашлычных» городов и регионов России, сообщает сетевое издание DEITA.

Оказалось, что больше всего любителей шашлыка обитает в Москве. В мае–июле жители столицы съели 671 тонну разнообразных изделий для гриля. На втором месте — Петербург (251 тонна), на третьем — Казань (147 тонн). ТОП-5 замыкают Воронеж и Нижний Новгород с результатами 126 тонн и 111 тонн соответственно.

Как и прежде, самым популярным предложением в России остается классический шашлык из свинины в готовом маринаде. На второй позиции — шашлык из мяса птицы (курицы или индейки). Кроме того, любители пикников готовят на мангале колбасные изделия и полуфабрикаты: купаты из свинины, чевапчичи, говяжьи колбаски для жарки и рубленые колбаски для гриля. Чаще других видов соуса к ним покупают кетчуп.

В Москве отмечен самый высокий сезонный спрос на три вида мясных продуктов: маринованный шашлык из куриного мяса, свиной шашлык и купаты. Петербуржцы предпочитают свиные колбаски для жарки: они более востребованы в северной столице, чем традиционные шашлыки. На Дальнем Востоке особенно ценят чевапчичи и рубленые колбаски для гриля, в Челябинске — купаты из свинины, в Воронеже — пикантные купаты и шашлыки по-кавказски.

Продажи аксессуаров для барбекю (шампуров, решеток, сборных мангалов, пьезозажигалок, жидкости для розжига, вееров для раздува, газа для портативных горелок и плит) в 2023–2024 годах выросли на 21,5%.

1034
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация