Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

По итогам 2023 года АКРА повысило кредитный рейтинг группы «Черкизово»

logo

Агентство экономической информации ПРАЙМ сообщает, что Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило статус ПАО «Группа „Черкизово”» до уровня АA(RU) со стабильным прогнозом.

Оценка общей кредитоспособности основана на измерении рентабельности по денежному потоку, генерируемому основными операциями федерального холдинга (FFO) до чистых процентных платежей и налогов, при опережающем росте доходов над себестоимостью с 17 до 22% в сравнении в 2022–2023 годах..

АКРА отмечает снижение долговой нагрузки на фоне положительной динамики FFO, чему способствует расширение масштабов производства группы «Черкизово». Эксперты определяют ее бизнес-профиль как сильный с рядом основных сегментов — птицеводством, свиноводством и мясопереработкой, которые обеспечили 90% выручки по итогам 2023 года. 

Кредитный рейтинг поддерживает высокая степень вертикальной интеграции — от собственного производства комбикормов до выпуска готовой продукции, и руководство холдинга непрерывно работает над ее укреплением.

Рост рентабельности группы «Черкизово» по FFO связан хорошей ценовой конъюнктурой на внутреннем рынке мясной продукции и развитию системы экспортных поставок. Стабильный прогноз предполагает высокую степень вероятности неизменности кредитного рейтинга в перспективе 12–18 месяцев.

1088
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация