Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АВРА: Россия занимает 5-е место в мире по объему производства свинины

logo

Эксперты бразильской Ассоциации животного белка (АВРА) считают, что по итогам 2024 года Россия останется в ТОП-5 крупнейших в мире производителей свинины и куриного мяса, передает РИА Новости со ссылкой на презентацию АВРА, подготовленную к международной торговой выставке животного белка SIAVS в Сан-Паулу.

По итогам 2023 года Россия заняла 5-е место на глобальном рынке по производству свинины с долей 3,4%. В этом году бразильские аналитики ожидают небольшого прироста. На 1-м месте — Китай (49,1%), на 2-м — Европейский Союз (18%), на 3-м — США (10%), на 4-м — Бразилия (4,4%).

В прошлогоднем рейтинге по объемам экспорта свинины лидирует Евросоюз (3,12 млн тонн), на 2-й позиции — США (3,1 млн тонн), на 3-м — Канада (1,3 млн тонн), на 4-м — Бразилия (1,2 млн тонн), на 5-м — Китай (263 тысячи тонн).

По версии АВРА, мировой объем производства свинины в текущем году может увеличиться на 1,5% — до 116,3 млн тонн, а экспорт вырастет на 3,2% — до 10,4 млн тонн.

По производству куриного мяса в 2023 году Россия также вышла на 5-ю позицию с долей рынка 4,8%, и в этом году бразильские эксперты ожидают незначительного прироста. 1-е место в этом сегменте мирового рынка заняли США (20%), 2-е — Бразилия (14,6%), 3-е — Китай (14%), 4-е — Евросоюз (10,9%).

Среди экспортеров курятины 1-е место — у Бразилии (5,1 млн тонн), 2-е — у США (3,3 млн тонн), 3-е — у ЕС (1,7 млн тонн), 4-е — у Таиланда (1,1 млн тонн), 5-е — у Китая (554 тысячи тонн).

В текущем году АВРА прогнозирует увеличение мирового производства куриного мяса на 1,6% — до 105,3 млн тонн при росте объема экспорта на 2,3% — до 13,8 млн тонн.

Международная выставка SIAVS 2024 открылась во вторник, 6 августа.

1378
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация