Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АСОМП провела сессию в рамках выставки Meat & Poultry Russia 2024

logo

Пресс-служба «Асти Групп» сообщает, что сегодня в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный Король/MAP Russia 2024» состоялась сессия «Оптимизация производственных процессов: предиктивный анализ, эффективные продажи и увеличение прибыли в мясопереработке», организованная ассоциацией «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП).

На мероприятии рассматривались различные аспекты, важные для производителей паштетов, студней, заливных, продуктов из шпика, кулинарных изделий и консервов, включая линейки для детского питания.

В частности, руководитель управления маркировки пищевых продуктов ЦРПТ Юлия Кузьмина ответила на вопрос, интересующих многих представителей пищевой индустрии: что дает маркировка «Честный знак» помимо дополнительных затрат и нагрузки на персонал. 

О том, что думают конечные потребители о маркировке пищевых продуктов, аудитории рассказала руководитель исследовательских проектов направления маркетинговых исследований Аналитического центра НАФИ Александра Семенова. Недавний опрос проведен по заказу АСОМП.

Важным моментом профессиональной дискуссии стал разбор типичных ошибок при внедрении маркировки с заместителем директора ООО «РЭЙ» Даниилом Васильевым. Производственники получили рекомендации по поводу выбора метода нанесения знаков, оборудования, минимизации риска лишних затрат.

Точно определить свое место в системе координат руководителям предприятий поможет карта цифровизации для мясной отрасли. На примере реальных кейсов они узнали, насколько повышает эффективность ручного труда видеоаналитики на основе технологии машинного зрения. Выступления на эти темы подготовили кандидат технических наук, директор по развитию бизнеса в АПК К2ТЕХ Александр Эдер и генеральный директор ООО «Технологии и оборудование» Андрей Балакин. Директор по развитию ООО «Дженесус Лайф Сайенс» Илья Королев объяснил, как покупка и переработка премиальной свинины позволяет компаниям извлекать дополнительную прибыль.

Таким образом, участники сессии получили огромный объем разнообразной и полезной информации, включая свежие данные о рынке мясного сырья от аналитического агентства EMEAT: о балансе спроса и предложения, объемах производства, эпизоотической ситуации и ценах от генерального директора ООО «Агрикэпитал» Любови Савкиной.

679
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация