Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2024 года Китай сократил производство свинины на 0,4%

logo

«Агроэксперт» со ссылкой на Reuters сообщает, что по данным Национального бюро статистики КНР в I квартале 2024 года объем производства свинины в Китае сократился на 0,4% в сравнении с аналогичным периодом 2023-го.

В январе–марте в Китае выпущено 15,83 млн тонн свинины. Снижение квартального показателя в этой отрасли зафиксировано впервые с 2020 года. Причина заключается в том, что с начала прошлого года по февраль текущего на фоне волны вспышек африканской чумы свиней фермеры отправляли на убой больше животных, чем обычно. Избыточное предложение привело к падению цен.

В минувшем квартале на китайские бойни поступило 194,6 млн товарных свиней (–2,2% год к году). Производители сократили убой, чтобы восстановить цены. Традиционно в конце января и феврале, когда китайцы празднуют Новый год по лунному календарю, продажи свинины в КНР достигают пика, но в этом году активность потребителей была низкой.

Правительство КНР сократило план по племенным свиноматкам на 2024 год 41 млн до 39 млн голов. Согласно прогнозам, предложение свиней убойных кондиций останется выше спроса.

По данным компании Mysteel, в понедельник, 15 апреля, килограмм свинины на китайском спот-рынке стоил примерно 15,2 юаня ($2,1) — больше, чем в конце февраля, но существенно ниже средней себестоимости в 16 юаней за килограмм.

На исходе февраля численность свиноматок в стране (40,42 млн) на 6,9% уступала прошлогодней. В конце марта суммарное поголовье свиней в Китае сократилось на 5,2% в годовом исчислении — до 408,5 миллиона. 

1028
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация