Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» определил самую «многодетную» ферму абердин-ангусов

logo

Журнал «Сельскохозяйственные Вести» сообщает, что агропромышленный холдинг «Мираторг» определил ферму племенного крупного рогатого скота с самым высоким показателем эффективности по отелу в 2023 году — «Куприно» в Карачевском районе Брянской области. В прошлом году ее поголовье увеличилось на 4174 теленка абердин-ангусской породы.

Самцы абердин-ангусов любят независимость и одиночество, но некоторые быки создают прайды, окружая себя сразу несколькими самками. У самок этой породы высоко развит материнский инстинкт. Они окружают телят любовью и заботой, создают для них «детские сады», где одна корова присматривает за потомством, пока другие пасутся на лугу или отправляются на водопой. Есть и такие, кто кормит не только своего детеныша. 

Коровы учат телят жизни на вольном выпасе, а операторы-животноводы  наблюдают за поведением и повадками животных, но без надобности не вмешиваются в естественный ход событий. Для контроля здоровья и продуктивности материнского стада на фермах «Мираторга» разработан комплекс ветеринарно-зоотехнических мероприятий с применением УЗИ-диагностики для точного определения сроков стельности и выявления возможных отклонений от нормы в развитии плода или состоянии коров. При необходимости им назначают схему лечения. 

Высокий уровень ветеринарии и зоотехнии обеспечивает точное прогнозирование массового отела. На сегодняшний день численность абердин-ангусов на более чем 100 фермах «Мираторга» выросла до 850 тысяч. Новые животноводческие комплексы заселяют собственным поголовьем, тому способствуют воспроизводство стада и методичная селекционно-генетическая работа.

Чтобы получить хороший выход телят в 2024 году, к завершению отельного периода в материнские стада вводят быков-производителей. На здоровье молодняка благотворно сказывается вольный выпас на свежем воздухе среди культурных пастбищ, покрытых сочной травой.

875
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 799
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 895
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1498 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1094
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2053
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация