Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Через аккредитованные лаборатории в России проходит 80% товаров

logo

Информационное агентство AK&M сообщает, что через лаборатории, включенные в реестр Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации), проходят более 80% товаров, циркулирующих на рынке. В них ежегодно проводят 14 млн испытаний.

Результаты деятельности Росаккредитации высоко оценил министр экономического развития РФ Максим Решетников на заседании коллегии в четверг, 14 марта, особо выделив стимулирование инвестиционной активности. Бизнес вкладывает в создание лабораторий значительные средства. Их оснащенность за последние четыре года выросла примерно на треть, а количество испытаний — на 67%. Внедрение системы цифрового контроля повысило прозрачность услуг и сократило сроки их предоставления на 15%.

Руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник уточнил, что в информационной базе зарегистрировано более 9000 аккредитованных лиц, которым оказывают 7000 государственных услуг в год. За каждой стоит ожидание бизнеса, открывающего испытательные центры, органов по сертификации, инспекции и классификации товаров и услуг. Раньше срок доходил до 100–120 рабочих дней, дней он сократился до 42 дней, а в планы на 2024 год включено ускорение процедуры аккредитации до 38 дней.

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Елена Ягодкина относит взаимодействие с Росаккредитацией к ключевым направлениям работы для обеспечения бесперебойных поставок, подпадающих под действие технического регулирования, а это 50% импорта. Автоматизация позволяет проводить контрольные мероприятия без вмешательства должностных лиц. За прошлый год обработано 4,5 млн запросов ФТС к Росаккредитации. Время отклика не превышает 10 секунд, и это лучший результат в сфере контактов с государственными инстанциями при таможенном контроле.

Глава АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максим Протасов отметил роль в совершенствовании систему, в которой качество становится обязательной нормой. Управляющий директор маркетплейса Ozon Сергей Беляков указал еще одну приоритетную общую цель — борьбу с контрафактом. Благодаря партнерству интернет-магазин подтверждает безопасность миллионов товаров, представленных на витрине, в том числе социально значимых.

1207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация