Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калужские фермеры и рестораторы обсудили создание локальной кухни

logo

Газета «Мой бизнес» сообщает, что производитель премиальной органической говядины сухого вызревания Happy Farm организовал дегустацию продукта для управляющих и шеф-поваров 10 ресторанов Калуги.

Группа из 15 человек побывала на ферме в селе Громыкино Медынского района Калужской области, где выращивают племенной крупный рогатый скот породы Black Angus и стали участниками мастер-классов, после чего им предложили на пробу местную продукцию. Мероприятие проходило при поддержке регионального центра «Мой бизнес».

Генеральный директор ООО «КФХ „Хэппи Фарм”» Александр Козлов сказал, что не ожидал такого хорошего отклика и такого большого количества гостей. Интерес рестораторов подтвердил, что племенной репродуктор скота абердин-ангусской породы движется в верном направлении, отметил он: важно, чтобы их премиальное мясо могли употреблять в пищу не только в столице. Сотрудники фермы переговорили с каждым гостем и определили задачи, чтобы удовлетворить спрос калужских заведений HoReCa.

Наряду с мясным скотоводством и племенным делом Happy Farm проводит одно- и двухдневные семинары «Азбука фермера», где опытные специалисты обучают начинающих основам организации бизнеса и обращению с животными. После открытия цеха переработки стартовала программа «Школа мясника», где повара и любители гастрономии осваивают приемы правильной разделки говядины. Встреча с рестораторами означает выход на следующий этап деятельности по созданию локальной кухни. Центр «Мой бизнес» выделил на поддержку инициатив более 8 млн рублей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Фото: страница Happy Farm ВКонтакте

884
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация