Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тульской области открылся свинокомплекс АГРОЭКО на 45 тысяч голов

logo

Пресс-центр АГРОЭКО сообщает, что 1 марта в Куркинском районе Тульской области состоялось торжественное открытие нового объекта межрегионального холдинга — свиноводческого комплекса «Моховое».

В церемонии участвовали первый заместитель губернатора Тульской области Дмитрий Миляев, председатель совета директоров группы компаний АГРОЭКО Владимир Маслов, представители региональных и муниципальных органов государственного управления.

Владимир Маслов рассказал гостям об итогах ведения бизнеса в 2023 году, после чего для них была организована экскурсия по помещениям для содержания животных и административно-бытовому корпусу. Специалисты компании рассказали об особенностях технологического обеспечения свинокомплекса.

Свинокомплекс «Моховое» рассчитан на 45 тысяч голов животных, что обеспечит ежегодное получение 12 тысяч тонн мяса в живом весе. В штате — 42 человека, средняя заработная плата персонала на новом предприятии АГРОЭКО составит 64 тысячи рублей.

Площадка ориентирована на экспорт. С мая прошлого года АГРОЭКО поставляет в Грузию живых свиней: за восемь месяцев объем превысил 7,1 тысячи тонн, а по итогам текущего года запланировано его увеличение до 9,6 тысячи тонн. Есть договоренности о торгово-экономических контактах с импортерами из Армении и Беларуси. 

В своем выступлении на церемонии открытия Дмитрий Миляев подчеркнул важную роль деятельности АГРОЭКО в экономике Тульской области. Сегодня это один из крупнейших инвесторов в региональном агропромышленном комплексе с общей суммой вложений, вплотную приблизившейся к 14 млрд рублей.

Владимир Маслов поблагодарил региональное правительство за поддержку и создание благоприятного инвестиционного климата, способствующего реализации крупных проектов. С Тульской областью связан новый вектор развития бизнеса АГРОЭКО — выход на новые рынки, уточнил он. В этом году холдинг планирует увеличить объем экспорта на 35%. Благотворительный фонд холдинга планирует социальные инициативы, чтобы повысить качество жизни местного населения.

1569
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация