Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФНЦ пищевых систем провел итоговое заседание ТК 226 «Мясо и мясная продукция»

logo

Пресс-центр Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН сообщает, что в декабре состоялось итоговое заседание секретариата технического комитета по стандартизации «Мясо и мясная продукция» (ТК 226),

На мероприятии в режиме видеоконференцсвязи о работе, проделанной в прошлом году, рассказали заместитель председателя Анастасия Семенова и ответственный секретарь Юлия Кузлякина.

В повестку итогового заседания входили отчет о деятельности ТК 226 в 2023 году, анализ результатов взаимодействия со смежными техническими комитетами и утверждение планов на 2024 год.

В ходе заседания особое внимание было уделено установленным нормативам качества детского питания — в частности:

  • принятию ГОСТа на мясное пюре для первого прикорма младенцев и питания детей старше года,
  • завершению публичного обсуждения первой редакции ГОСТа на вареную ветчину в оболочке для питания детей старше трех лет,
  • введению ГОСТа на баранину и ягнятину для детского питания с 1 января 2025 года с правом досрочного применения.

Кроме того, в России впервые разработан ГОСТ вида технические условия на полуфабрикаты мясные кусковые из говядины и принят стандарт о требованиях и порядке проведения идентификации состава мясной продукции гистологическим методом.

Продолжается работа над окончательной редакцией ГОСТ Р по организации и порядку проведения ускоренных испытаний по обоснованию срока годности мясных и мясосодержащих консервов и изменением №1 в ГОСТ 34397-2016 в части расширения области его применения на продукцию из мяса птицы. 

На стадии принятия с последующим утверждением — ГОСТ по качественному определению остаточных количество антибиотиков.

В 2024 году ТК 226 «Мясо и мясная продукция» продолжит проводить экспертизу и анализ технических условий (ТУ) и стандартов организации (СТО), а также соответствующих проектов нормативно-технической документации, для их соответствия действующим правовым актам. Магистральным направлением работы остается технологическая база и актуализация стандартов перечня к ТР ТС 034/2013.

Более подробную информацию вы найдете на официальном сайте Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.

1244
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация