Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

X5 Group объяснила перебои с поставками курицы морозами и снегопадами

logo

Как сообщает РБК, начало января с точки зрения потребителей было омрачено дефицитом охлажденного куриного мяса в некоторых регионах России. В частности, сигналы об его исчезновении в магазинах «Пятёрочка», «Чижик» и «Перекресток» на минувшей неделе поступали из Екатеринбурга, Самары и Челябинска.

Пресс-служба X5 Group, управляющей всеми тремя торговыми сетями, объяснила дефицит продуктов из курицы погодными условиями: сильными морозами и снегопадами, которые сопровождались задержками поставок. Ритейлер отметил, что компания делает все возможное для восполнения дефицита и восстановления привычного графика.

Между тем в департаменте информационной политики Свердловской области нехватку связывают с корректировкой поставок в праздники и каникулы, сопряженной со снижением активности потребителей. Источник агентства в одной из торговых сетей тоже утверждает, что подобные ситуации периодически возникают в «длинные выходные», хотя и у производителей, и у ритейлеров курица есть.

В Челябинске о пустых холодильных ларях для полуфабрикатов из мяса бройлеров в «Чижике» и «Монетке» после Нового года писала новостная служба портала 74.RU. В «Пятёрочке» и «Спаре» торговали только куриными окорочками, бедрами и головами. В региональном Минсельхозе редакцию заверили, что повода для беспокойства нет, и скоро режим продаж станет прежним.

Исчезновение из розницы куриного филе, бедер, и крылышек бройлера в рождественские каникулы засвидетельствовала съемочная группа ГТРК «Самара». В ответ Минпромторг Самарской области заверил журналистов в наличии запаса куриного мяса на два–три дня в местных распределительных центрах.

1173
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация