Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе свинина подешевела на 7,5%, курица — более чем на 2%

logo

По данным мониторингов аналитического агентства EMEAT, на 50-й неделе (11–17 декабря) 2023 года на отечественном рынке ускорилось снижение оптовых цен на свинину и куриное мясо, причем продукция свиноводства подешевела значительно.

Средняя цена курятины в оптовом звене цепочки поставок снизилась в среднем на 2,1% к уровню 49-й недели. Тушка бройлера подешевела на 2,8% — до 203,6 рубля за килограмм, разделка — на 2,7%, субпродукты — на 0,8%.

Средняя цена живых свиней убойной кондиции в Центральном федеральном округе составила 124,4 рубля за килограмм. За неделю она снизилась на 3,6%, но оставалась на 6,3% выше, чем в начале года.

Цена свинины в полутушах за неделю упала на 7,5% — в среднем до 180,3 рубля за килограмм.

После повышения на 1% на 48-й – 49-й неделях говядина и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства незначительно подешевели (–0,1%). Между тем средняя оптовая цена полутуш составила 372,3 рубля за килограмм (+0,2% за неделю).

На мировом рынке говядина на прошлой неделе подешевела на 0,9%, а за месяц — на 2,8% (до $5,08 за килограмм). Крупный рогатый скот продавался в среднем за $3,61 за килограмм живого веса (–0,9%).

Средняя цена куриных тушек на глобальном рынке за неделю снизилась на 0,2% — до $2,2 за килограмм. Ощутимо подешевели бройлеры в Китае (–4,1%) на фоне низкого потребления при больших запасах замороженной курятины. В то же время за месяц тушка цыпленка на мировых рынках подорожала в среднем на 2,9%.

Цена свиных полутуш за неделю снизилась на 1,2% — до $1,9 за килограмм. На общем балансе сказалось резкое падение в США (–10,4% за неделю) из-за продолжительного сокращения спроса. Вместе с тем живые свиньи убойной кондиции на мировом рынке подорожали на 1,7% — до $1,81 за килограмм.

1216
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация