Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сотрудники «Черкизово» помогают приютам для бездомных животных

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о волонтерской акции, организованной при поддержке фонда помощи бездомным животным «РЭЙ». В два московских приюта доставлены ветеринарные препараты, корма и необходимые вещи. Кроме того, сотрудники холдинга помогли персоналу выгуливать собак.

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова рассказала, что подобные акции стали доброй традицией. Волонтеры заботятся не только о людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, но и о бездомных животных. Третий год подряд сотрудники офисов и производственных предприятий холдинга посещают приюты для собак, чтобы привезти вещи и средства, необходимые для ухода за питомцами, помочь в их выгуле и утеплить вольеры.

Перед наступлением зимних холодов у входов в два московских офиса и Черкизовский мясоперерабатывающий завод установили для сбора кормов, лекарств, средств гигиены, поводков и шлеек, одеял, лежанок и других вещей для содержания животных.

В субботу, 25 ноября, волонтеры «Черкизово» побывали в приютах, расположенных в двух районах Москвы: Бирюлево и Останкино. На месте их встретили представители фонда помощи бездомным животным «РЭЙ». Они провели экскурсию и познакомили гостей с подопечными, после чего волонтеры вывели собак на прогулку — и не по одной. Возвратив питомца в вольер, они брали на поводок следующего. 

Волонтеры бывают в приютах преимущественно по выходным, поэтому каждая такая прогулка — праздник для собаки. Некоторые, прежде не знакомые с выгулом, испытывают стресс: они опасаются шлеек и ошейников.

Представители фонда «РЭЙ» отмечают, что прогулка с приютской собакой — это отнюдь не мелочь, а возможность начать социализацию животного: приучить его не бояться новых людей, машин, не кидаться на других собак, доверять человеку и выполнять его команды. Все это увеличивает шансы найти новую любящую семью.

1080
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация