Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Уральский мясокомбинат «Сибагро» сертифицирован по ISO 22000:2018

logo

Как сообщает екатеринбургское издание «Областная газета», Уральский мясокомбинат «Сибагро» успешно прошел сертификационный аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие международному стандарту ISO 22000:2018.

По словам заместителя директора по качеству Дарьи Худорожковой, подготовка к проверке независимыми экспертами продолжалась около года. За это время была приведена к общему знаменателю и актуализирована вся документация на оборудование, технические и технологические процессы. В работе участвовала огромная команда профессионалов: сотрудники отделов менеджмента качества и производственного контроля, ветеринарная служба, санитарный врач и дезинфектор. 

В итоге аудиторы высоко оценили эффективность многоступенчатой системы менеджмента качества и безопасности по всей производственной цепочке: от входного контроля сырья до ветеринарно-санитарной экспертизы при отгрузке готовой продукции, особо отметив уровень профессиональных компетенций персонала.

В 2018 году пищевой комбинат «Хороший вкус» вошел в структуру холдинга «Сибагро». Сейчас предприятие владеет совершенным лабораторным оборудованием и единственным в Свердловской области экспресс-анализатором FoodSkan. Сотрудники лаборатории определяют физико-химические свойства продукта, такие как содержание белка, жира, соли, влаги.

«Например, по охлажденной свинине у нас семь чек-листов со множеством критериев от визуальной оценки полутуш до измерения уровня Ph и температуры», — уточняет Дарья Худорожкова. Пробы из каждой партии проходят обязательные микробиологические исследования. Кроме того, каждый вид изделий ежемесячно отправляют на экспертизу в независимые лаборатории.

Сертификационный аудит на соответствие требованиям системы ISO 22000:2018 был первым в истории предприятия, и уже началась подготовка к следующему: он состоится через три года.

Фото: пресс-служба «Сибагро»

1553
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация