Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» продолжает акцию по ремонту школьных столовых

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о запуске следующего этапа социальной акции по ремонту школьных столовых, которую холдинг продолжает с прежними партнерами — YouTube-шоу «Сменка» и Роспотребнадзором.

В конкурсе, объявленном в октябре, участвуют школы из 18 регионов присутствия «Черкизово» — с условиями можно ознакомиться на сайте. Заявки принимают до 30 ноября. Победителей определят в первой декаде декабря.

Весной на средства холдинга отремонтируют столовые в трех образовательных учреждениях. Наряду с благоустройством помещений акция содержит важный просветительский компонент: учащихся знакомят с основами гигиены, принципами ЗОЖ и выбора полезных продуктов в рамках проектов Роспотребнадзора «Здоровое питание» и «Санпросвет». Стенды, разработанные вместе с экспертами, появятся в интерьерах обновленных столовых.

Акция продолжается второй год. Ее значимость подтверждает заинтересованность школ: осенью 2022-го организаторы получили 500 заявок, а теперь их может быть больше за счет расширения географии деятельности предприятий группы «Черкизово». Количество регионов увеличилось с 15 до 18: это Москва и Подмосковье, Алтайский край, Башкирия, Калининградская, Ленинградская, Московская, Тульская, Липецкая, Воронежская, Пензенская, Орловская, Курская, Тамбовская, Брянская, Белгородская, Ульяновская, Челябинская, Оренбургская области.

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова рассказала, что в прошлом году были преображены три столовые: двух школ в Пензенской области и одной в Алтайском крае. Радость детей и педагогов, увидевших результат, вдохновили партнеров на продолжение акции в новом учебном году.

Информационный куратор проектов Роспотребнадзора «Здоровое питание» и «Санпросвет» Екатерина Головкова отметила что команде важно выстроить доверительные отношения с детской аудиторией. Именно в детстве семья и школа закладывают элементарные навыки гигиены, культуру питания и здоровые привычки. На первом этапе было получено много личных и честных откликов от школьников, которым очень понравилась акция. В этом году в нее могут включиться больше учебных заведений, и это радует, добавила она.

Соосновательница проекта «Сменка» Арина Нуриахметова сказала, что это здорово — работать над изменением школьных пространств в сложившемся партнерстве. Инициаторы акции своими глазами увидели, как влияет красивый современный интерьер комфортной столовой на ребят. Они проводят в ней больше времени. Директора и учителя из школ, которым не удалось победить в конкурсе, смотрят трансляции движения «Сменка» на YouTube и пишут, что почерпнули немало ценных идей. Стоит вновь пригласить их к участию в конкурсе и пожелать выиграть на этот раз!

1252
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация