Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

NTech прогнозирует кратковременное снижение оптовых цен на свинину

logo

Отраслевой журнал «Агроинвестор» опубликовал прогноз динамики цен на свинину исследовательской компании NTech. По мнению аналитиков FMCG-рынка, в ближайшее время этот вид мяса в оптовом звене подешевеет, но к декабрю стоит ожидать повышения цен, которое отыграет примерно 50% после падения.

Прогноз NTech основан на анализе еженедельной динамики на основные виды мясного сырья, начиная с 10–16 апреля. В целом она коррелирует с тем, что наблюдалось на отечественном рынке в 2016, 2018 и 2021 годах. 

В ближайшей перспективе эксперты считают наиболее вероятным комбинированный сценарий 2016 и 2018 годов. К 44-й неделе (30 октября – 5 ноября) 2023 года цена свиней убойной кондиции может снизиться до 115 рублей за килограмм. Для сравнения: на 37-й неделе (11–17 сентября) их продавали в среднем по 135 рублей за килограмм. К началу декабря свинина в живом весе вновь подорожает до 126 рублей за килограмм.

Средняя оптовая цена свинины в полутушах, по предварительной оценке NTech, в те же сроки сначала снизится со 197 рублей до 169 рублей за килограмм, но к зиме повысится до 185 рублей за килограмм. Окорок подешевеет с 295 рублей до 255 рублей за килограмм, после чего подорожает до 277 рублей за килограмм. Динамика изменения оптовых цен на свиную лопатку представляется следующей: сначала падение с 290 рублей до 254 рублей за килограмм, потом повышение до 268 рублей за килограмм.

Курятина механической обвалки, согласно прогнозу NTech, с середины сентября до начала ноября подорожает с 92 рублей до 106 рублей за килограмм, а к декабрю стоит ожидать повышения ее цены до 109 рублей за килограмм. Оптовая цена куриного филе вырастет с 364 рублей за килограмм на 37-й неделе до 390 рублей за килограмм на 44-й неделе и 392 рублей за килограмм на исходе 48-й недели текущего года.

По данным Росстата, за неделю с 12 по 18 сентября куры в рознице подорожали в среднем на 1,25%, по сравнению с декабрем 2022 года рост составил 21,69%. Средняя розничная цена на свинину (кроме бескостного мяса) за неделю повысилась на 0,41%, а в сравнении с декабрем — на 9,32%.

1200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация