Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Челябинске за ₽1,1 млрд продан свинокомплекс «Здоровой фермы»

logo

100% долей в уставном капитале ООО «Родниковский свинокомплекс», который ранее входил в структуру ЗАО «Уралбройлер» холдинга «Здоровая ферма», удалось продать с третьего раза, сообщает региональная вещательная компания «31 канал». 

Новым владельцем признана компания «Управление активами», зарегистрированная в Москве. Крупнейший на Урале производственный комплекс полного цикла по производству свинины был впервые выставлен на торги в ноябре 2021 года за 2 млрд рублей. После двух несостоявшихся аукционов стартовая цена лота упала до 1,1 млрд рублей.

Торги, прошедшие в среду, 16 августа, тоже признаны несостоявшимися из-за участия единственного претендента, но, по всей видимости, это не помешает ему оформить сделку: такая возможность предусмотрена в протоколе. 

В имущественный комплекс входят 680 гектаров земли в Красноармейском районе Челябинской области, здания и производственные сооружения, около 6500 высокопродуктивных племенных свиноматок, технологическое оборудование, транспорт и спецтехника. Посадочная численность поголовья — 105 тысяч, годовой объем производства свинины — 19 тысяч тонн. Кроме того, к новому владельцу переходят права требования банка «Траст» к компании-банкроту.

До 2018 года актив принадлежал депутату Госдумы от Челябинской области Олегу Колесникову. Затем группа компаний «Здоровая ферма» перешла банку непрофильных активов «Траст». Выручка агрокомплекса в 2022 году составила около 1,9 млрд рублей, убыток — 514,9 млн рублей.

Фото: конкурсная документация / lot-online.ru

2662
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация