Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Региональный ритейл добровольно ограничит цены на ряд продуктов питания

logo

Отраслевой портал New Retail сообщает, что на этой неделе Минпромторг России провел рабочее совещание с участием представителей федеральных и региональных торговых сетей, органов исполнительной власти, где обсуждался механизм добровольного ограничения наценки на социально значимые продукты.

Предложенную министерством систему сдерживания розничных цен уже применяют федеральные ритейлеры — такие, как Х5 и «Магнит», и она оказалась выгодной для всех участников рынка — в том числе и торговым компаниям. Добровольное ограничение наценки на самые востребованные продовольственные товары используется как инструмент удержания трафика и привлечения новых покупателей.

По итогам совещания заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов отметил, что подобные встречи способствуют детальному анализу текшей ситуации и выработке оперативных решений, устраивающих все стороны. Таким образом, они помогают в течение нескольких лет сохранять комфортное соотношение цены и качества продуктов питания на потребительском рынке. Ознакомившись с опытом федералов, региональные ритейлеры готовы испытать механизм добровольного ограничения наценки.

О повышении потребительской активности свидетельствуют данные Росстата. В июне оборот розничной торговли составил 3,83 трлн рублей: в сопоставимых ценах он вырос на 10% в годовом исчислении и на 1,5% за месяц. В I полугодии 2023-го этот показатель достиг 21,7 трлн рублей (+1,1% год к году). При сравнительно небольшом годовом приросте розничный оборот устойчиво повышался от месяца к месяцу. В сегменте HoReCa оборот за июнь — 224,5 млрд рублей — оказался на 12,2% больше, чем в прошлом году, а в первом полугодии — на 14,7% (1,32 трлн рублей).

755
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация