Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» — партнер фестиваля «Национальные кухни России»

logo

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» завершился образовательно-просветительский фестиваль «Национальные кухни России», организованный в рамках проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание». Одним из трех его специальных гостей был бренд-шеф группы «Черкизово» Эдуард Денисов.

Более 3000 детей из десяти лагерей летнего отдыха на Черноморском побережье близ Туапсе состязались в приготовлении еды и сервировке стола. В жюри кулинарного конкурса входили три человека: уже знакомый нам Эдуард Денисов, блогер, актриса и телеведущая Валя Карнавал, а также Екатерина Головкова — куратор проектов Роспотребнадзора «Санпросвет» и «Здоровое питание». Вместе они провели блестящий мастер-класс по приготовлению бургера.

В этом году фестиваль «Национальные кухни России», который проходит в «Орлёнке» каждую смену, был посвящен кулинарным традициям Ставропольского края, где щедро представлены блюда из кухонь казаков Дона и Кубани: уха, солянка, борщ, шурпа, окрошка, множество вариаций тушеного мяса с овощами, галушки, пироги со всевозможными начинками. К горячему всегда подают свежую зелень: листья салата, укроп, петрушку и сельдерей, кинзу, тархун и базилик.

Специалисты Роспотребнадзора объясняют начинающим кулинарам, из чего складывается основа здорового рациона и знакомят их с нормами санитарной культуры. А кулинарный мастер-класс наглядно показал, как легко приготовить бургер из богатого белком диетического мяса индейки, выращенной на ферме «Черкизово» в Тамбовской области, с овощами и салатом — исключительно полезную альтернативу предложениям фастфуда. 

После окончания фестиваля Эдуард Денисов поделился впечатлениями. Он поблагодарил организаторов за честь войти в жюри конкурса на правах почетного члена, поговорить с детьми о построении правильного рациона и передать им часть «поварской премудрости», добавив что любит участвовать в подобных просветительских мероприятиях. Группа «Черкизово» — постоянный партнер Роспотребнадзора в реализации проектов, нацеленных на здоровое будущее.

1749
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация