Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Рефтинская» получила золотой сертификат клуба ROSS 400

logo

Пресс-центр Уральской агропромышленной группы (УАГ) сообщает, что ОАО «Птицефабрика „Рефтинская”» стала одним из двух российских предприятий, удостоенных в 2023 году международной премии — золотого сертификата клуба ROSS 400 компании Aviagen.

Изучив результаты работы зоотехников, представители международной компании Aviagen присвоили предприятию золотой сертификат. Награда подтверждает, что крупнейший производитель мяса бройлеров на Среднем Урале достиг европейских показателей эффективности выращивания племенной птицы (EPEF больше 425).

Специалисты Рефтинской птицефабрики добились увеличения сохранности поголовья, повышения среднего веса бройлеров, снизили долю падежа и конверсию корма (см. таблицу)

Компания

Тип содержания птиц

Средний вес птицы

Возраст

Смертность (%)

Конверсия корма

EPEF (Европейский индекс эффективности)

«Рефтинская»

Клеточное

2,421

36 дней

4,2%

1,45

444

Управляющий директор УАГ Ирина Макарова сказала, что команда холдинга гордится результатами: зоотехники доказали, что «Рефтинская» превратилась в современное технологичное предприятие, соответствующее международным стандартам птицеводства. Она отметила, что это только начало, и производственные показатели будут улучшаться год от года.

Руководитель холдинга добавила, что сотрудники цехов выращивания ОАО «Птицефабрика „Рефтинская”» получили премии от Уральской агропромышленной группы, а начальник цеха бройлеров №1 Павел Конгоев (на снимке) — ключи от однокомнатной квартиры в поселке Рефтинский.

Международный клуб ROSS 400 создан Aviagen Ltd (Шотландия) в 2009 году. В России он представлен с 2013 года. За 10 лет золотые сертификаты клуба получили 22 российские птицефабрики, в том числе предприятия таких крупных агропромышленных холдингов как «Мираторг» и «Черкизово».

Международная компания Aviagen — мировой лидер в области селекции родительского стада бройлеров и крупнейший в мире поставщик племенного материала в Россию. Ее дочерние предприятия действуют в США, Австралии, Великобритании, Южной Африке, Индии, Новой Зеландии и странах Евросоюза.

1694
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация