Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Агроресурс» лицензирует колбасный цех в Калмыкии

logo

С поддержкой Фонда развития Калмыкии компания «Агроресурс» создала в Приютненском районе республики две новые производственные площадки — колбасный и макаронный цеха, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На объектах ООО «Агроресурс» в ходе рабочей поездки по району побывал глава Калмыкии Бату Хасиков. Он отметил, что инвестор реализует полный цикл «от поля до прилавка». Первое в республике макаронное производство может выпускать до 500 килограммов продукции в сутки, в том числе и их твердых сортов пшеницы.

На средства займов, полученных в 2022–2023 годах, компания облагородила растениеводческие угодья, построила зерновой склад, профинансировала сезонно-полевые работы, купила и оборудовала модульный цех и покрыла все затраты на инфраструктуру. 

«Агроресурс» выращивает пшеницу, отвозит зерно в Элисту для переработки в муку и выпускает макароны 10 наименований. Они продаются во многих магазинах Калмыкии по 29 рублей за упаковку весом 450 граммов.

Колбасный цех подготовлен к запуску. Завершается оформление лицензий. Изделия будут поступать в торговый оборот под товарным знаком «Приютненская». Сырье для их производства будут поставлять фермы ООО «Агроресурс» с суммарным поголовьем 1100 свиней и крупного рогатого скота. В дальнейшем планируется открытие птицефермы. Животноводческие подразделения находятся в экологически чистой местности.

Исполнительный директор ООО «Агроресурс» Владимир Лиджиков доложил главе республики, что на двух этапах инвестиционного проекта, реализованного за год, создано 40 дополнительных рабочих мест.

1908
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация