Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Волгограде сильно подорожало и исчезает с прилавков куриное мясо

logo

Агентство «Волгоград Онлайн» (V1) сообщает, что в первой декаде июля в магазинах Волгограда наметился дефицит куриного мяса и резко подорожала изготовленная из него продукция.

Потребителей беспокоит, что самая доступная до недавних пор птица уже догоняет по цене красное мясо, которое считалось дорогим. Например, в «Магните» филе грудки бройлера со скидкой продают по той же цене, что и замороженную говяжью печень — 259 рублей.

По данным Волгоградстата, за неделю с 26 июня по 1 июля средняя цена куриной тушки повысилась со 161 до 167 рублей за килограмм (+3,8%). Морозильные шкафы с полуфабрикатами из мяса птицы и субпродуктами бройлеров пустуют. Халяльное филе продают по 319 рублей за килограмм. Местами цена тушки превышает 350 рублей.

В городе ходят толки о необъявленной эпидемии птичьего гриппа и нехватке кормов у производителей, но агентство не нашло официальных подтверждений слухам.

Генеральный директор АО «Птицефабрика „Волжская”» Владимир Струк сразу опроверг предположение журналистов о сокращении объемов поставок и гибели поголовья. Он сказал, что куры прекрасно себя чувствуют, на подходе зерно нового урожая, отгрузка продукции осуществляется в обычном режиме, а еженедельные и ежедекадные эксперименты с ценообразованием затевают ритейлеры. И поставщики не могут на них повлиять, потому что всецело зависят от каналов сбыта.

1542
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация