Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Коралл» восстановил и расширил производство после вспышки АЧС

logo

Портал промышленного свиноводства PigInfo сообщает, что компания «Коралл» (Тверская область), пострадавшая от вспышки африканской чумы свиней в 2021-м, восстановила производство и увеличить объем производства свинины.

О производственных планах на конференции «Прогрессивная генетика — залог экономического успеха», организованной «Агроэко», рассказал директор по производству ООО «Коралл» Алексей Симоненко.

При ликвидации очага АЧС на свиноводческих комплексах было уничтожено 414 тысяч животных. Когда все мероприятия завершились, топ-менеджмент разработал стратегию, предполагающую перезапуск производства и расширение активов, а именно: построить новые объекты, открыть селекционно-генетический центр, ввести в эксплуатацию вторую линию на комбикормовом заводе и восстановить IV компартмент на мясоперерабатывающем предприятии, инфицированном в 2020 году. Кроме того, было решено привлечь новые кадры.

На текущий момент после дезинфекции, мойки и газации на всех объектах ООО «Коралл» заменено оборудование и материалы, повышающие риск распространения инфекции. После тщательной обработки территории и подъездных путей свиноводческие комплексы действуют. В этом году компания планирует произвести на 75 тысяч больше свинины, чем в 2022-м.

Наряду с товарными фермами запущен СГЦ на 2,5 тысячи голов. В прошлом году ему присвоен статус племзавода по породам Йоркшир и Ландрас, и в ближайшее время «Коралл» намерен получить такой же статус по породе Дюрок. Товарные репродукторы комплектуют собственным племенным молодняком.

1535
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация