Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская лаборатория «Дамате» расширила парк оборудования

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг инвестировал 10 млн рублей в закупку и лицензирование инновационного оборудования для аналитической испытательной лаборатории в Ростовской области.

В корпоративной лаборатории «Дамате» установлены два новых прибора — ПЦР-система и иммунохимический анализатор. Они предназначены для экспресс-анализа готовой пищевой продукции, сырья, кормов, инкубационного яйца и биологического материала на наличие патогенной, условно патогенной микрофлоры и бактерий, свидетельствующих о порче.

Раньше для получения результатов скрининга микроорганизмов по классическим методикам требовалось от трех до 10 суток: это необходимый срок для выращивания культуры на питательных средах и анализа серологических и биохимических реакций. Теперь он определяется в режиме реального времени. Ожидание результата не превышает 24–36 часов.

Автоматизированная ПЦР-система выдает миллионы копий целевого фрагмента ДНК того или иного микроорганизма. Полимеразная цепная реакция сочетается с автоматической детекцией амплифицированных фрагментов без участия оператора и ручных процедур, снижающих точность исследования. Встроенный в систему аналитический алгоритм обработки данных гарантирует надежный результат. Таким образом определяется генетическая структура патогенов по уникальному фрагменту ДНК. Пропускная возможность системы — до 96 образцов за одну загрузку.

Иммунохимический анализатор предназначен для серологических исследований, выявляющих антигены патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Методика основана на иммуноферментном флуоресцентном анализе (ИФФА) рекомбинантных фаговых белков. Экспертиза осуществляется по ускоренным упрощенным протоколам через 18–24 часа.

Сейчас производится техническое тестирование обоих образов оборудования. Сотрудники лаборатории проходят специализированный курс обучения с последующей сдачей контрольных тестов и получением именных сертификатов.

Использование инновационного лабораторного оборудования позволяет ветеринарным и производственным службам группы компаний «Дамате» получать объективную информацию для принятия оперативных решений и валидации протоколов испытаний. Оно усилило контроль безопасности и качества сырья и готовой продукции из мяса индейки и утки на всех стадиях производственного процесса.

1145
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация