Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» успешно провел «Русское Родео – 2023» в Орловской области

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что в первый день июля состоялся VIII всероссийский праздник мясного скотоводства «Русское Родео» в Орловской области.

Турнир развернулся в окрестностях поселка Стрелецкий неподалеку от Орла в нем участвовали более 20 ковбоев из Орла, Брянска и Калуги. Победителем признана команда Климовского и Мглинского подразделений холдинга из Брянской области.

Уже восемь лет «Мираторг» организует фестивали, где «Русское Родео» становится самым ярким событием в программе праздника, включающей выставку современных технологий разведения крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и кулинарный фестиваль. Соревнования ковбоев-скотоводов демонстрируют публике профессиональные дисциплины, необходимые операторам стада в повседневной работе на ферме и пастбище: мастерство верховой езды, искусство владения лассо, навыки сортировки животных. Это зрелищное и захватывающее представление на свежем воздухе, полное спортивного азарта.

Победа досталась команде из Брянска в эмоционально насыщенной и упорной борьбе с соперниками. Она с блеском показала лучшее сочетание скорости выполнения ключевых элементов и качества работы операторов.

В этом году «Русское Родео» собрало сотни зрителей — не только из числа фермеров и специалистов сельскохозяйственной отрасли. Среди них были люди разных профессий — поклонники ковбойской культуры — и, разумеется, множество детей, которые воспринимали происходящее с огромным интересом, время от времени переходящим в восторг.

Корпоративная сеть «Стейк&Бургер» предложила гостям праздника вкусное угощение: сочные бургеры с говядиной, стейки, разнообразные закуски и напитки от «Мираторга». Барбекю-фестиваль «Мясная классика» предложил им стать участниками мастер-классов по приготовлению блюд на гриле. Фирменная розничная сеть пригласила в специализированный павильон с разнообразной продукцией на розыгрыш призов.

Пресс-служба отмечает, что растущий интерес к «Русскому Родео» и успех праздника в целом свидетельствуют о развитии отрасли, первопроходцем в которой стал АПХ «Мираторг» и за 10–15 лет создал интегрированное производство высококачественной говядины по бизнес-модели «от поля до прилавка». Сегодня численность крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус на его фермах в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях составляет 800 тысяч голов. 

Общее число сотрудников, занятых в этом направлении бизнеса АПХ «Мираторг», превышает 8,5 тысячи человек, и более 1500 из них — это «русские ковбои», то есть ловкие и умелые операторы-животноводы. На турнирах они популяризируют свою необычную и очень интересную профессию среди молодежи.

2199
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация