Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Агроэко» планирует выйти на третью позицию в рейтинге НСС

logo

По итогам 2023 года группа компаний «Агроэко» планирует подняться на позицию в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС) и занять 3-е место, увеличив объем производства свинины до 336 тысяч тонн в живом весе, сообщает новостная служба отраслевого журнала «Агроинвестор».

Несмотря на то, что воронежский холдинг, основанный в 2009 году практически с нуля, — один из самых молодых в отрасли, за 13 лет команда сделала многое для развития бизнеса, отметил председатель совета директоров группы компаний «Агроэко» Владимир Маслов на конференции «Прогрессивная генетика — залог экономического успеха», организованной на минувшей неделе.

На сегодняшний день агропромышленный холдинг управляет земельными активами площадью 81 тысяча гектаров, тремя комбикормовыми заводами с суммарной мощностью 1,1 млн продукции в год, двумя селекционно-генетическими центрами (СГЦ), и 43 товарными площадками. В прошлом году в границах ТОСЭР «Павловск» начал действовать современный мясоперерабатывающий комплекс. 

За последние четыре года объем выпуска свинины вырос в два раза. Теперь «Агроэко» уверенно движется к плановому показателю на 2025 год — 388 тысяч тонн, повышая эффективность производства, где важнейшим аспектом стала себестоимость. Холдинг ориентируется на новейшие технологии как в проектных решениях, так и в генетике. На основе ряда исследований по вкусовым к органолептическим показателям выбор остановили на породе Дюрок — свиньях с самым вкусным, по оценке дегустаторов, мясом. В частности, шейка продается как премиальный кусок.

В сложной политической ситуации группа «Агроэко» сохранила сотрудничество с компанией Danish Genetics и автономно занимается селекцией для укрепления генетической базы. Оба СГЦ используют самые прогрессивные технологии работы с племенным поголовьем.

Прежде чем предложить животных с высокой генетикой заказчикам, холдинг наладил их воспроизводство для собственных нужд. На текущий момент среднесуточный привес товарных свиней на откорме составляет 934 грамма при конверсии корма 2,64. Свиноматки приносят более 18 детенышей за один опорос. Количество отъемных поросят достигло 36 в год, а следующий ориентир — 40.

С учетом высокого эпизоотического риска в регионе огромное внимание на свиноводческих объектах «Агроэко» уделяют биологической безопасности, и сейчас все они имеют статус свободных от инфекций.

1508
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация