Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» планирует экспортировать продукцию из мяса птицы в Малайзию

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что в июне две площадки холдинга прошли сертификационный аудит малайзийского регулятора JAKIM на соответствие стандартам халяль и получили право поставлять продукцию из мяса птицы в Малайзию.

Инспекция, в состав которой вошли эксперты компании Галфтик-МЦСиС Халяль (Gulftic-ICSC Halal) и Департамента исламского развития Малайзии (JAKIM), проверили убойные и перерабатывающие мощности АО «Васильевская птицефабрика» в Пензенской области и предприятие «Компас Фудс», выпускающие полуфабрикаты в Тульской области. Оба предприятия на тот момент были сертифицированы на производство халяльной продукции регуляторами ряда стран Ближнего Востока. 

Наличие сертификата соответствия стандартам халяль от JAKIM — обязательное условие для доступа экспортеров продовольственных товаров на рынок Малайзии. Аудиторы оценили деятельность активов группы «Черкизово» с точки зрения качества и пищевой безопасности на всех стадиях производственного процесса: от убоя птицы по канонам ислама и переработки сырья до упаковки, заморозки и хранения продукции. Обе площадки успешно прошли экспертизу.

Директор по развитию внешнеэкономической деятельности торгового дома «Черкизово» Наталья Бартновская отметила, что предприятия, имеющие опыт поставок халяльной продукции в Саудовскую Аравию и ОАЭ были хорошо подготовлены, потому аудиторы не нашли каких-либо несоответствий требованиям JAKIM. Команды обеих компаний проделали большую работу, связанную с совершенствованием производственных процессов до уровня свода международных норм Halal Food, и достойно продемонстрировали результаты гостям из Малайзии.

Группа «Черкизово» ожидает открытия экспорта российского мяса птицы в Малайзию в текущем году и готова предложить партнерам из этой страны продукцию для всех каналов сбыта. 

В 2022 году экспорт продукции группы «Черкизово» вырос на 25% в натуральном выражении к аналогичному показателю 2021-го и превысил 100 тысяч тонн. В этом году ожидается, что объем продукции, отгруженной на внешние рынки, увеличатся еще примерно на 10%. 

Портфель брендов халяльной продукции ПАО «Группа „Черкизово”» включает торговые марки «Латифа», Dajajti и Krasnobor. Бренд «Латифа», зарегистрированный в 2015 году, создавался не только для мусульман, но и для всех потребителей, заинтересованных в качественных продуктах. Специально для экспорта в страны ислама холдинг разработал линейку халяльной продукции под брендом Dajajti («Моя курочка»). В прошлом году группа «Черкизово» начала экспортировать халяльное мясо индейки под брендом Krasnobor для продажи в розничных магазинах Саудовской Аравии.

1600
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация