«Омский бекон» завершил сертификацию производства по стандарту ИСО 9001-2015

Крупный свинокомплекс группы «ПРОДО» в селе Лузино Омской области успешно завершил сертификационный аудит на соответствие требованиям российского стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Об этом сообщает пресс-центр холдинга.

ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования» представляет собой отечественную версию международного стандарта ISO 9001:2015 Quality management systems – Requirements, признанного во всем мире и содержит аналогичные рекомендации по развитию системы управления организацией.

Сертификат ИСО 9001 — документ, который выдается по результатам экспертной проверки. Он подтверждает высокий уровень системы менеджмента качества, необходим для участия в тендерах и государственных закупках, укрепляет имидж компании в глазах партнеров и потенциальных клиентов.

«Омский бекон» (Лузино) – предприятие с богатой историей и традициями, на котором уже несколько лет идут процессы технического перевооружения, модернизации и расширения мощностей. Сегодня здесь производят свинину высочайшего качества на основе гибридов голландской породы Хайпор. В этом году расширение производства продолжится. Основной потребитель продукции свиноводческих комплексов «Омского бекона» — одноименное мясоперерабатывающие предприятие в Калачинске, также входящее в группу «ПРОДО». Именно из этого мяса выпускаются колбасная продукция и полуфабрикаты под знаменитым сибирским брендом «Омский бекон».

На свиноводческом комплексе непрерывно идут процессы технического перевооружения, модернизации и расширения активов. Здесь содержатся животные, выведенные на основе гибридов голландской породы Hypor. Высококачественную свинину перерабатывают на одноименном мясокомбинате группы «ПРОДО» в Калачинске.

Директор АО «Омский бекон» (Лузино) Николай Букулит отметил, что с точки зрения качества и безопасности продукции предприятие полностью отвечает современным нормативам, и ярким тому подтверждением стали результаты аудита по стандарту ИСО 9001. Система, которая подразумевает постоянный мониторинг состояния производства, упрощает менеджмент качества, способствует планомерным улучшениям на всех стадиях цикла и движению к основополагающим целям «Омского бекона»: росту эффективности производства, развитию системы управления и совершенствованию качества продукции

На сегодняшний день все предприятия группы «ПРОДО» сертифицированы по международным стандартам. Высокий уровень системы менеджмента качества подтверждают ежегодные аудиты. Мясокомбинаты, входящие в структуру холдинга, сертифицированы по ISO 22000. Птицефабрики, c 2015 года сертифицированные по той же системе, в 2021–2023 годах прошли аудит по более строгой международной схеме сертификации FSSC 22000.

1129 Просмотров
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 386 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 592 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1078 Просмотров
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1435 Просмотров 1 Комментарий
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1479 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1851 Просмотр
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2619 Просмотров 2 Комментария
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1681 Просмотр
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1971 Просмотр