Рестораторы Биробиджана зарегистрировали блюдо с географическим указанием

Отраслевой портал Crispy News сообщает, что правительство Еврейской автономной области поддержало инициативу региональной Ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров о регистрации блюда с географическим указанием.

Теперь право включать в меню позицию «Шницель по-биробиджански» имеют только заведения семи местных компаний и индивидуальных предпринимателей, входящих в ассоциацию.

Авторскую рецептуру разработал уроженец Одессы шеф-повар Яков Исаакович Блехман, который с нуля организовал общепит в Биробиджане. Пробовать приготовленную им еду приезжали многие знаменитости. 15 мая биробиджанское гастрономическое сообщество отметило 110-летие Блехмана. Оказавшись на Дальнем Востоке, он нашел старых переселенцев — знатоков и хранителей секретов еврейской кухни — и прославился как талантливый импровизатор.

В сентябре в столице ЕАО в пятый раз пройдет гастрономический фестиваль «Шницель по-биробиджански», где отведать это блюдо, приготовленное разными поварами, смогут все желающие.

895 Просмотров
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 358 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 552 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1053 Просмотра
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1416 Просмотров 1 Комментарий
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1458 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1823 Просмотра
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2588 Просмотров 2 Комментария
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1661 Просмотр
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1950 Просмотров