Рестораторы Биробиджана зарегистрировали блюдо с географическим указанием
Отраслевой портал Crispy News сообщает, что правительство Еврейской автономной области поддержало инициативу региональной Ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров о регистрации блюда с географическим указанием.
Теперь право включать в меню позицию «Шницель по-биробиджански» имеют только заведения семи местных компаний и индивидуальных предпринимателей, входящих в ассоциацию.
Авторскую рецептуру разработал уроженец Одессы шеф-повар Яков Исаакович Блехман, который с нуля организовал общепит в Биробиджане. Пробовать приготовленную им еду приезжали многие знаменитости. 15 мая биробиджанское гастрономическое сообщество отметило 110-летие Блехмана. Оказавшись на Дальнем Востоке, он нашел старых переселенцев — знатоков и хранителей секретов еврейской кухни — и прославился как талантливый импровизатор.
В сентябре в столице ЕАО в пятый раз пройдет гастрономический фестиваль «Шницель по-биробиджански», где отведать это блюдо, приготовленное разными поварами, смогут все желающие.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....