Рестораторы Биробиджана зарегистрировали блюдо с географическим указанием

Отраслевой портал Crispy News сообщает, что правительство Еврейской автономной области поддержало инициативу региональной Ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров о регистрации блюда с географическим указанием.

Теперь право включать в меню позицию «Шницель по-биробиджански» имеют только заведения семи местных компаний и индивидуальных предпринимателей, входящих в ассоциацию.

Авторскую рецептуру разработал уроженец Одессы шеф-повар Яков Исаакович Блехман, который с нуля организовал общепит в Биробиджане. Пробовать приготовленную им еду приезжали многие знаменитости. 15 мая биробиджанское гастрономическое сообщество отметило 110-летие Блехмана. Оказавшись на Дальнем Востоке, он нашел старых переселенцев — знатоков и хранителей секретов еврейской кухни — и прославился как талантливый импровизатор.

В сентябре в столице ЕАО в пятый раз пройдет гастрономический фестиваль «Шницель по-биробиджански», где отведать это блюдо, приготовленное разными поварами, смогут все желающие.

800 Просмотров