Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» будет сотрудничать с Институтом общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что руководство холдинга подписало соглашение о сотрудничестве корпоративного научно-испытательного центра (НИЦ) с подведомственным Роспотребнадзору Институтом общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана. 

Делегация института во главе с директором Сергеем Кузьминым посетили НИЦ «Черкизово» и продегустировали детскую линейку мясных продуктов, которая красноречиво иллюстрирует одно из основных направлений совместной деятельности. 

Речь идет о разработке суточных рационов для региональных операторов социального питания детей трех лет и старше. В рамках соглашения предусмотрено исследование образцов продуктов, предназначенных подрастающему поколению, на содержание аминокислот и микроэлементов, оценка гигиенических условий их производства и подготовка рекомендаций для снижения рисков пищевой безопасности.

Гостей встретил директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов и лично провел экскурсию по лабораториям центра, где осуществляется экспертиза по всем видам сельскохозяйственного производства: от анализа почв до контроля качества готовых продуктов. Сотрудникам института рассказали о научно-исследовательской работе, связанной с развитием биотехнологий, геномикой, молекулярной биологией, ветеринарией и медициной. 

Визит завершился дегустацией детской линейки. Специалисты R&D «Черкизово» включили в нее куриную грудку, сосиски, вареную колбасу, бифштексы и фрикадельки. Все, что предлагали на пробу гостям, в их присутствии готовил бренд-шеф «Черкизово» Александр Чернышев. Обстановка в помещении воспроизводила атмосферу школьной столовой. Судя по отзывам, все предложения произвели на дегустаторов благоприятное впечатление.

По словам Сергея Шаповалова, соглашение с Институтом общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана — это важное событие для группы «Черкизово». Он выразил уверенность в том, что партнерство даст жизнь многим интересным проектам, необходимым для развития бизнеса и совершенствования производственных процессов.

963
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация