Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Getbrand изменил концепцию упаковки продукции холдинга «Агроэко»

logo

Отраслевой портал Unipack представляет результаты редизайна упаковки и логотипа, выполненного командой агентства Getbrand для крупного агропромышленного холдинга «Агроэко».

Первично решение было испытано на двух образцах продукции под брендом «Агроэко»: колбасках для гриля в лотке и стейке из свиной шейки в скин-упаковке. 

На старте команда агентства Getbrand провела аудит по методике «Три слоя эффективности», чтобы установить «слабые звенья» устаревшего дизайна и пришли к выводу, что логотип необходимо сделать более заметным и выразительным, добавить привлекательности фуд-зоне, повысить эффективность контекстного слоя. Кроме того специалистам предстояло доработать конверсию — выделить дополнительные преимущества продукции и отразить позиционирование бренда.

Редизайну предшествовала разработка новой айдентики для «Агроэко». В основе дизайна — фирменный темно-зеленый цвет. Как выяснилось, он четко идентифицируется с компанией и способствует монолитности выкладке товаров на полке с точки зрения мерчендайзинга. На его фоне выделяется новый логотип в виде крупной литеры «А», захватывающий внимание покупателя.

Дизайнеры использовали два типа стикеров: непрозрачные для базовой продукции (мясного фарша) и прозрачные для премиальных предложений (колбасок и стейков).

На стикерах расположили красочную фуд-зону с изображением приготовленного блюда с завершенной сервировкой, чтобы у потребителя разыгрался аппетит. Дополнительный контраст вносят цветные плашки с обозначением товарной категории (колбаски для гриля, гуляш, окорок, стейки, котлеты на кости). Высокомаржинальная продукция «Агроэко» поступает в торговый оборот в лотке с картонной обечайкой, подчеркивающей премиальный характер предложения.

Архитектура новой версии упаковки соответствует определенному канону. Предполагается выкладка по эллипсу, расположенному вертикально справа от бренд-блока с буквой «А» — с демонстрацией красочной фуд-зоны. Позиционированию холдинга полного цикла как принципиально честного производителя способствуют клеймы «контроль качества на всех этапах» и «мясо собственных ферм».

1617
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация