Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июне компания «Липецкое мясо» отправит первую партию говядины в Китай

logo

«Мясо Портал» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что, по данным федерального центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе России, в январе–апреле 69% суммарного объема поставок российской говядины за рубеж приходилось на Китай.

В 2022 году в КНР было отправлено 59% отечественной говядины, предназначенной на экспорт. Таким образом, Китай остается крупнейшим ее импортером и наращивает закупки.

Российские производители мяса крупного рогатого скота вышли на китайский рынок в 2020 году. До недавних пор на поставки были аттестованы два агропромышленных холдинга — «Мираторг» и «Заречное». В мае 2023 года аналогичное разрешение получило ООО «Липецкое мясо», созданное в 2021 году на базе производственных мощностей компании «Албиф».

В конце мая «Липецкое мясо» заключило соглашение о намерениях с крупным государственным импортером из КНР, взяв на себя обязательство на первом этапе экспортировать замороженную продукцию из говядины более чем 40 наименований (в том числе субпродукты) для B2B каналов. 

Первые контейнеры с мясом для оптовиков, переработчиков и HoReCa будут отправлены из Липецкой области в Китай в июне. Кроме того, специалисты ООО «Липецкое мясо» разрабатывают несколько SKU под российско-китайским брендом в потребительской упаковке. Партнеры из КНР рассматривают возможность инвестиций в расширение производственных мощностей, генетику и кормопроизводство.

Генеральный директор ООО «Липецкое мясо» Сергей Оганов утверждает, что, согласно прогнозам, спрос на говядину в Китае будет расти, и одно из конкурентных преимуществ российских поставщиков — возможность доставки контейнеров с мясом по железной дороге. Отдел логистики предложит партнерам ускоренный маршрут доставки, который займет немногим более двух недель

Согласно ITC Trade Map, в прошлом году Китай импортировал говядины на $18 млрд (+42% год к году). С 2017 года объем закупок мяса крупного скота увеличился в 5,7 раза. По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2019–2022 годах импорт говядины в КНР в натуральном выражении увеличился с 2,2 млн до 3,5 млн тонн.

1743
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация