Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» запустила пять участков ремонтного молодняка на племенном репродукторе

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что на племенном репродукторе индейки второго порядка в Исетском районе Тюменской области введены в эксплуатацию и заселены племенной птицей все пять участков ремонтного молодняка.

Этап формирования собственного ремонтного поголовья «Дамате» завершен. Племенной репродуктор мощностью 12 млн яиц, запущенный в ноябре 2022 года, выполняет задачу обновления поголовья индейководческих комплексов в Пензенской области.

Суточных индюшат в племенной репродуктор второго порядка доставляют специализированным автомобильным транспортом из Ростовской области, где расположен инкубатор группы компаний «Дамате». Через 203 дня их переводят на участок родительского стада для получения инкубационного яйца.

В структуру каждой из пяти площадок ремонтного молодняка входят по два птичника на 13 тысяч самок и одного на 1,6 тысячи самцов. В соответствии с нормами биобезопасности участки находятся на значительном расстоянии друг от друга. Корпуса и санпропускник соединены галереей, поэтому на протяжении всей рабочей смены у персонала нет необходимости выходить на улицу.

При проектировании репродуктора второго порядка технологические решения нового производственного комплекса проработаны с ведущими генетическими компаниями мира, специализирующимся на индейке. В птичниках установлено высокопроизводительное оборудование, обеспечивающее весь жизненный цикл птицы: автоматизированные системы для поения и кормления, регулирования освещения и создания микроклимата, хранения кормов и утилизации отходов.

Численность родительского стада индейки для получения инкубационного яйца высокопродуктивных кроссов в племенном репродукторе второго порядка составляет 138 тысяч голов. Производственный комплекс объединяет 10 птицеводческих участков: пять для ремонтного молодняка и пять для родительского стада. 

Репродуктор, построенный в Тюменской области, существенно снизил зависимость индейководческих подразделений «Дамате» от импорта генетического материала и способствует повышению качества инкубационного яйца за счет оптимально выстроенной схемы логистики. Инвестиции в проект, реализованный с поддержкой Россельхозбанка, составили 6,1 млрд рублей.

1320
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация