Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пушкинский мясокомбинат ГК «Титан» внедряет систему бережливого производства

logo

Региональный портал «Омск-Информ» сообщает, что на линии изготовления полуфабрикатов мясокомбината «Пушкинский» компании «Титан-Агро» (входит в группу компаний «Титан») запущен пилотный проект по внедрению системы бережливого производства.

Церемония старта цикла мероприятий в рамках национального проекта «Производительность труда» состоялась на прошлой неделе, 5 мая, в головном офисе ООО «Титан-Агро». В ней участвовали эксперты регионального центра компетенций (РЦК), топ-менеджмент компании и представители регионального правительства.

Министр экономики Омской области Анна Негодуйко отметила, что участие в федеральном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» — интересное и почетное дело. «Титан-Агро» — один из лидеров регионального АПК, и культура непрерывных улучшений укрепит его позиции. 

По итогам I квартала 2023 года компания «Титан-Агро» увеличила объем выпуска свинины в 1,5 раза в сравнении с аналогичным периодом 2022-го. За счет внедрения системы бережливого производства ее руководство планирует повысить выработку и сократить время протекания процесса — для начала на площадке изготовления мясных полуфабрикатов на мясокомбинате в селе Пушкино под Омском.

По словам генерального директора АО «Группа компаний „Титан”» Ольги Тарасенко, в текущих условиях рациональная организация производственных процессов играет решающую роль и дает предприятию ряд очевидных конкурентных преимуществ. Первый проект направлен на достижение максимальной эффективности работы обособленного подразделения.

1877
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация