Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ассортименте торговой марки ВкусВилл появились розовые сосиски

logo

Вкусвилл — не только интернет-магазин и розничная сеть, но и собственный бренд продовольственных товаров, позиционируемых как продукты для здорового питания. Под ним продается 97% ассортимента. До марта этого года сосиски и колбасы под СТМ ВкусВилл были серыми, а теперь на полках появились изделия привычного широкому кругу покупателей розового цвета. Представители компании объяснили, что новинки полностью соответствуют концепции бренда.

ВкусВилл изначально предложил потребителю продукты с чистым и честным составом, подразумевающим отсутствие искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, улучшителей и других добавок. Все они поступают в продажу после исчерпывающей проверки качества и безопасности. Для получения розовых сосисок и колбас компания начала использовать натуральный краситель с экстрактами из красного картофеля, редиса, свёклы и зелёного чая.

Наряду с экспертизой товаров по множеству показателей бренд-менеджеры и технологи ВкусВилла регулярно проводят опросы о востребованности тех или иных продуктов среди покупателей. В ходе одного из них выяснилось, что аудитория предпочитает колбасу и сосиски привычного розового цвета аналогам серого цвета. В результате внутри компании было принято решение найти натуральный краситель, который придавал бы красителям внешний вид, полностью соответствующий запросам аудитории.

Менеджер-технолог по гастрономии компании ВкусВилл Наталья Толстова уточнила, что изменение цвета не противоречило исходному принципу. Оно не означало добавления нитритов, хотя в небольших количествах он не вреден и разрешен ГОСТом. В среде мясопереработчиков широко известно, что нитриты содержатся в таких деликатесах, как парма, прошутто и хамон, однако ВкусВилл не пошел на компромисс и получил натуральный краситель.

В поиске альтернативы техническое задание направили поставщикам, поставив обязательное условие: отсутствие в составе красителя фосфатов, нитритов и усилителей вкуса. Через три месяца на ВкусВилл вышел с готовым решением Богородский мясоперерабатывающий завод (БМПЗ).

Технолог БМПЗ Екатерина Балесная рассказала, что их команда долго искала компанию, которая делает пищевые красящие смеси, а когда она нашлась, продукт пришлось дорабатывать под себя. В оригинальном рецепте присутствовал только экстракт свёклы, который улетучивался после варки. Специалисты БМПЗ попросили производителя добавить экстракты зелёного чая, красного картофеля и редиса, чтобы получить ровное и стойкое окрашивание. Краситель добавляют на стадии сырья в куттер. Смесь равномерно распределяется и окрашивает весь фарш.

Стоит отметить, что серые сосиски и колбасы остались в ассортименте ВкусВилла. В розовом цвете выпустили только весенние новинки. Таким образом, у покупателя есть выбор: приобрести любимые продукты в прежнем виде — или с натуральным красителем.

ВкусВилл — неравнодушная компания, которая следует за своим покупателем. Продукты дорабатывают согласно его запросам и ожиданиям, придерживаясь единожды принятой концепции качества и состава продуктов. Новый краситель сделал сосиски и колбасы не только привычным для большинства потребителей, но и еще более вкусным и полезным.

1806
Комментарии

Ну профессионалы поняли :)) Ни один производственник не рискнет делать сосисочки без нитрита так как клострибия ботулинум окружает нас и продолжает быть опасной. Да и сосисочки без нитрита
- это котлета в оболочке. И чтобы и волки сыты и овцы целы мы добавляем добавку содержащую природный нитрит натрия, к примеру это могут быть экстракты сельдерея или свеклы. Наталью Толстову знаем, она не допустит опасной продукции на полку :) Наконец во ВкуссВилле появятся розовые сосиски :)

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация