Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Мулард Утка» будет развивать промышленное гусеводство

logo

Портал AgroXXI сообщает, что на прошлой неделе в Орловскую область поступило 16,5 тысячи инкубационных яиц серых гусей породы Колос из Венгрии. Партия предназначалась для ООО «Мулард Утка».

Выгрузку товара проконтролировали сотрудники территориального управления Россельхознадзора и областной ветеринарной службы. Они подтвердили благополучие местности, где произведен племенной материал, с точки зрения эпизоотической безопасности. После проверки пакета сопроводительных документов груз передан заказчику для инкубирования.

Ферма компании «Мулард Утка» специализируется на выращивании продуктивного гибрида, полученного в результате скрещивания селезней мускусных уток с пекинской уткой. Теперь компания планирует развивать бизнес, добавив к основному направлению промышленное гусеводство. 

С ростом спроса на нишевые виды мяса разведение гусей становится все более инвестиционно привлекательным сегментом аграрной отрасли. При условии достаточного спроса и рационально выстроенной системы сбыта продукции эта ниша рассматривается многими пчеловодами мира как перспективная. 

Основатели гусиных ферм интенсивного выращивания отдают предпочтение породам, набирающим вес около пяти килограммов в возрасте от 56 до 63 дней. Сторонники полуинтенсивного метода получают убойную массу около шести килограммов за четыре месяца (16 недель). При экстенсивном способе содержания, включающем пастбище и подножный корм, гуси достигают необходимой кондиции за 22–24 недели.

1714
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация